李彦宏:百度破产永远仅30天;黄峥摘银世界白手致富年轻富豪榜

一、百度董事长兼CEO 李彦宏

2月11日消息,百度董事长兼CEO李彦宏在接受新京报采访时表示,百度在创业起步阶段就遭遇过低谷。2000年百度成立,2001年国内互联网泡沫破灭,市场非常不景气。当时,百度的商业模式是给其他互联网公司提供技术,而那时互联网公司需要的都是更低的价格,不太注重更好的技术。2001年秋天,李彦宏选择改变商业模式,重点发展百度的搜索业务,而不再只是去提供技术。

李彦宏称,移动互联网刚刚到来的时候,我们也感受到了一些冲击,觉得有点脚跟不稳,当时百度上下也都下了很大的决心。我始终告诉我的员工“百度离破产永远只有30天”,我们始终提醒自己一定要保持警惕,保持战斗力,才能够在市场上生存下来。

#网友评论:吃瓜群众静静围观看热闹#

二、拼多多创始人 黄峥

2月11日消息,据外媒报道,最新公布的彭博亿万富翁指数显示,全球白手致富年轻富豪榜(年龄在40岁以下,白手起家),前十名中有6人来自亚太地区。其中,中国电商拼多多创办人黄峥(39岁)从去年的第三升至第二,财富为137亿美元。脸书创始人扎克伯格此次以655亿美元的身价,称霸全球白手致富年轻富豪榜。

此外,其他入榜的中国年轻富豪还有身价55亿美元的好未来教育集团创办人张邦鑫(39岁)名列第8,身价52亿美元的无人机制造商汪滔(39岁)列第9等。

#网友评论:年轻人很强势呀#

三、原汽车之家创始人 李想

2月10日消息,原汽车之家创始人李想发布动态,解释了几年前离开汽车之家的原因,李想表示:“很多人认为我是被赶出汽车之家的,并反复以此攻击我,这个污点我不背。”

李想称:“2011年想离开汽车之家去创业,我只和秦致说了想法。秦致说我们必须把汽车之家做到50亿美金以上才能让我走。我就留了下来,也一起做到了50亿美金以上的市值,在2015年6月离开了汽车之家,创办车和家。一年以后,平安收购汽车之家。”

此外,李想表示:“成为一个顶尖的领袖。这是我从2018年才认知到的,我才刚刚开始,还没有任何实际的结果。在智能电动车的红海里,这是我唯一能够胜出的机会所在。”

#网友评论:吃瓜群众静静围观看热闹#

四、特斯拉CEO 埃隆·马斯克

2月11日,据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克一处位于洛杉矶的豪宅正在挂牌出售,挂牌价为449.9万美元(约合人民币3033万元)。房地产经纪公司Hilton & Hyland网站显示,这座豪宅位于布伦特伍德地区,是西洛杉矶地区的经济活动中心,距离洛杉矶市区约24公里。该豪宅配有四间卧室和三间浴室,后院拥有一个海水游泳池和一个热水浴缸,可以俯瞰洛杉矶地区。

据此前外媒报道,2013年,马斯克与前妻莱利以369.5万美元买下这座豪宅。如果此次成功以挂牌价售出,他们将从这笔交易中获得约80万美元的利润。

不久前,特斯拉宣布为削减成本,将裁员7%。1月18日,马斯克在一封致全体员工的邮件中称,特斯拉一直面临着重大挑战,“我们别无他选,只能将全职员工人数减少约7%,只保留最关键的临时工和合同工”。

#网友评论:马斯克是不是缺钱了#

五、星巴克CEO 凯文·约翰逊

2月7日,星巴克CEO凯文·约翰逊在接受路透社采访时,评价了其在中国市场的新对手luckin(瑞幸咖啡)。值得一提的是,这是全球最大咖啡连锁企业星巴克CEO第一次在媒体公开评价瑞幸咖啡。

当被问及“瑞幸咖啡在2019年底之前超越星巴克的可能性时”,约翰逊表示,“我认为这不太可能(unlikely)”。约翰逊进一步解释称,“仅2018年第四季度,星巴克的门店数量就上涨了18%。就在上个季度,我们又新进入了中国的10个城市,相比于美国的洛杉矶,这些城市规模更大人口更多(洛杉矶的人口规模在400万人左右)”。

#网友评论:还是不能轻视对手#