后视镜虚线有何用?多数人都不懂,老司机:现在明白也不晚

社会发展至今,汽车早就成了大家离不开的基本工具了,很多人平时在使用汽车时候,通常都会将其各种小部件给忽略了,其实这是不正确的。正所谓,一个螺丝钉也能发挥重要作用,对于汽车而言,如果没有这些大大小小的配置,那你这车的安全性也基本是没有保障了。今天我们着重说说其中一个零部件——后视镜,可能很多人都会有种疑惑,到底这后视镜上的虚线有何用?多数人都不懂,老司机:现在明白也不晚!

其实,这后视镜也是分为两种,一种就是带有这种虚线的,而另一种则是较为常见的不带虚线的。普通后视镜,这个大家都明白,我们也就不细说了,今天着重说说这代虚线的后视镜,这种其实是普通镜面和凸面镜相结合而来的,相比普通后视镜,这种对于视野的拓展有更大的帮助,对于驾驶者的日常操控也是有更大的协助作用,有助于更安全的驾驶。

而这带虚线的后视镜在日常使用中,其作用也是显而易见的,尤其是倒车时候,通过这个镜面就能很轻松观察两侧障碍物,假使这障碍物到了虚线部分,那则说明障碍物距离你磕碰到车辆的安全距离也就20公分左右,这个时候你就要谨慎一些了,可能一个操作不当,就容易剐蹭到车辆。

可能很多自认为是经验丰富的老司机,对于平时这种小细节都不是很在意,但殊不知,一个小小的判断失误,就能导致爱车受伤,到时候别说你要懊悔了,光着修车的费用估计少说也得几百块了吧。所以说,大家平时开车时候,对于这种细节方面还是要多加注意,尤其是这种带虚线的后视镜,如果学会怎么正确使用,也是能避免不少不必要的麻烦的。