翟天临的这篇博士论文,居然把靳东拖下水了……

  年还没过完,翟天临就栽在了“学霸人设”上,此事还拖了一票明星下水......

  近日,有网友晒出了翟天临博士论文的知网查重结果,重复率竟高达40%,此事引发热议:到底是真学霸还是假学霸?

  之所以会有网友如此较真跑去替他的论文查重,是因为直播中有网友问翟天临论文能否在知网上搜到,翟天临反问“知网是什么”,引来大家质疑他的学位论文造假。

  随后工作室也发表声明称,翟天临论文由校方统一上传,预计将于2019年上半年公开,并表示翟天临愿承担违背论文原创性的法律后果,其博士研究生学位也完全符合校方各项要求,要求部分网友及自媒体停止传播不实消息,否则将追究其法律责任。

  翟天临自己也回应称,知网这个事就是开玩笑的:“我说我不知道1+1=2也有人信吧。”

  开个玩笑?网友可不答应,硬是给他查了一波重,还发现了一个大秘密......

  据悉,翟天临疑似在论文中大量引用黄立华教授2006年刊登在《黄山学院学报》的《一个有灵魂深度的人物-之白孝文论》文章。

  就在事情真相看起来扑朔迷离的时候,黄教授本人在朋友圈表态了:“这个表演打假警察的人是要我起来打假吗?”

  针对翟天临工作室的声明,黄教授又“补刀”称,自己“十几年前的文章被整段整段的抄袭,事实胜于雄辩”。

  最新的进展是,四川大学官网已经把翟天临列入“学术不端案例”公示栏……

  还教大家怎么使用知网2333

  以下内容是属于翟天临的“心痛2019”......

  其实这并不是翟天临“学霸人设”的唯一漏洞:早前他在采访中说自己高考数学只考了19分,但是上了一本线,文综270分。

  那一年山东文科一本线是568分。

  先不说文综270有多难考到,翟同学语文和英语两科的均分至少得超过140分,才能凑够一本线的总分。

  燃鹅,那年山东文科状元总分是678分,也就是说他的其它科目都和省状元一个水平的,数学如果多考一百分还能吊打状元。当年理科状元语文107分,英语136分,那一年山东的语文试题难是出了名的。数据面前,网友纷纷感叹:翟博士666啊!

  很多同年参加高考的山东考生表示,翟天临这番关于自己高考成绩的描述,可信度确实不高。

  除了论文涉嫌抄袭和高考分数成谜之外,翟天临博士学位答辩的c刊,至今都没有看到,又是怎么读的博士?最过分的是,翟天临这一届没有c刊的还不止他一个人。

  网友:“这几个人要恨死翟天临啦!”(手动狗头)

  事情一出,博导也顺势被扒了,对此网友义愤填膺:这到底是什么风气?

  到后来大家讨论的已经不是演艺圈的事情了,而是学术界的风气问题。

  以及公民义务的问题:论文先不说了,博导也管不着了,翟天临按时纳税了吗?

  评论有科普称,博士在读期间800以下免征,800以上按照20%、30%、40%超额累进税率。

  此处应该艾特崔永元......

  对于这一系列的进展,翟天临方暂时还未给出新的回应。

  事情正尬在原地,让人好气又好笑的一幕出现了:热搜的话锋一转,从“翟天临论文查重结果”转到了“明星学霸人设”上,于是不少明星又被拉出来挨了n颗子弹。

  比如老干部的各种“金句”。

  像什么“看诺贝尔数学奖得主的小文章”或者“引用了一句梵高从没说过的话”之类的黑历史又给翻出来说了一遍,包括跟李健的节目上的经典对谈和“三分钟还推荐不出一本书”也被拿出来指点了一番,后来靳东粉丝和李健粉丝还闹不愉快了......

  网友表示,明眼人都看得出,最近靳东已经很低调了,这回是真冤:大家猜测他可能是正巧被推出来挡枪了。

  如此折腾一番,差点让网友忘记了“学霸人设”这个话题的最新主角。这波操作,真是像极了爱情。

  现实中想当“不倒翁”,就得保证重心足够扎实稳当,如若不然盲目垒起的高帽总有一天会让ta摔得比常人更重,被笑话事小,祸及他人则会被诟病许久,得不偿失。

  不过话说回来,这件事也给人们敲响了警钟,其实无论是学术界还是演艺圈,该纯净的领域就不能允许杂质入侵,否则一切都会变味。