中国国旅无偿划转股份已过户,海南省国资委持股2%

  新京报快讯(记者 郑艺佳)2月11日,中国国旅股份有限公司宣布,中国旅游集团有限公司所持有的中国国旅2%的股份,已经无偿划转给海南省国有资产监督管理委员会,并完成过户。

  去年10月,中国旅游集团与海南省国资委签订两项协议。根据协议,海南省国资委将其持有的海南省免税品有限公司51%的股权无偿划转给中国旅游集团;中国旅游集团则将其持有的中国国旅3905万股股份(占中国国旅总股本的2%)无偿划转给海南省国资委持有。

  2月11日,中国国旅宣布收到旅游集团转来的《过户登记确认书》,确认这部分股份的过户登记手续已办理完毕。

  本次无偿划转完成后,中国国旅总股本不变,中国旅游集团持有中国国旅104064万股股份,占总股本的53.30%;海南省国资委持有中国国旅3905万股股份,占总股本的2%。

  新京报记者 郑艺佳 编辑 曲亭亦 校对 李立军