谁说吴孟达离开周星驰就不行了,最强配角只服他

《流浪地球》是根据刘慈欣同名小说改编,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,用数以万计的发动引擎带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。原本这部电影是不被任何人看好,毕竟科幻电影一直都是中国电影的短板,没有人愿意投一部硬核科幻电影。然而今年这部电影绝对是超出所有人的期待,中国科幻电影开启新的纪元。一帮演员也受到关注,吴孟达也讲述了拍摄这部电影背后的故事。

吴孟达在电影中饰演高级驾驶员韩子昂,在接受采访时吴孟达表示当初看到这个剧本都不相信是中国人写的。因为电影拍摄需要演员们身体素质都受到了很大考验,吴孟达从电梯掉落的一段戏就知道他面临的挑战。

吴孟达戏份拍摄超出了也没有收取多余的片酬,演员导演一条心,最后才有了《流浪地球》。参演这部电影的所有演员终将会被载入中国科幻电影史册。吴孟达很久没有出现在大荧幕了,很多人说起他就会想到周星驰,毕竟这两人的名字总是连在一起的。

两人经常扮演父子,一起搞怪一起经历各种奇幻的事情。因为周星驰吴孟达成为香港第一黄金配角,有人说吴孟达离不开周星驰,离开周星驰就只是个不起眼的角色。但是却忽略了达叔本来的实力。他可以卖萌耍宝也能让你心疼落泪,不管是小气搞笑的草根角色还是心酸坚强的父亲角色,吴孟达的演技很自然逼真。

很多人声讨周星驰的时候吴孟达总是说周星驰是很好的人,两人被传不和关系疏远他也解释了原因只是因为很少合作了。吴孟达在《流浪地球》的戏份不多但是又很关键。“ 韩子昂-高级驾驶员,北京第三交通委提醒您,道路千万条,安全就一条,行驶不规范,亲人泪两行“事实证明离开周星驰的吴孟达依然很抢眼。希望达叔今后给大家带来更多好的作品~