国产詹姆斯再落选!新疆千万先生李楠不要 彻底放弃他吗

众所周知,中国男篮世预赛的集训名单已经出炉,这一期的大名单里面,目前CBA本土的明星球员,比如易建联,郭艾伦,王哲林这样的球员没有入选,也看得出来李楠对他们非常放心,这一期的名单青年才俊入选的较多:吴前,郭昊文,胡金秋等人入选,这次李楠确实非常着重考察一些年轻人,当然周琦入选是因为让他找到比赛状态,毕竟很久没有打比赛了。但是李根的落选还是引起了一些争议。

李楠执教的男篮国家队,李根已经两次没有入选世预赛的名单当中了,但是曾经的李根是国内非常少见的会内线背打的后卫,而且三分球能力曾经也是非常突出,传闻新疆也曾拿出千万年薪来签约李根,而且杜锋时期的国家队,李根是国家队球员,但是目前来看,李楠似乎已经放弃了这位曾经的国家队球员,当然也能理解,毕竟去年夏天的李根经历了非常严重的膝伤,这也直接影响了他在比赛当中的竞技状态。

目前新疆队的李根场均26分钟可以得到11.5分2篮板1.4助攻的数据,投篮命中率47.5%,三分球命中率37.4%。本赛季的李根状态不是非常稳定,但是本赛季的李根依旧入选了全明星替补,也拿过单节10分的数据,总的来说,虽然伤病对他有影响,但是本赛季的李根还是打的相当不错的,只是没有过去出色。

李楠上任男篮主帅后,非常注重去使用一些年轻的球员,很多年轻的球员也因此得到机会证明了自己,而接下来的2月23日和2月24日的客场比赛就能让年轻球员去表现自己,对阵强队的比赛,男篮年轻化也让他们有足够的活力在场上竞争。

李根能否在未来再次入选国家队?现在来说机会已经非常渺茫了,虽然现在无论是国际篮球还是中国篮球都是小球时代,李根现在的三分球也不是那么出色,很多年轻的外线水平更加优秀,而且年龄方面李根也没有优势,当然这不是绝对的,伤病后的球员都需要一段时间或者1-2年来恢复自己的竞技状态,希望李根还有机会入选国家队!