春节杭州只卖出9套房,接下去将有热盘上市

  春节七天长假期结束,假期余额已经清零。春节长假期间,杭州楼市也进入了休眠期。

  据透明房地产研究院显示,截至2月10日,今年春节杭州市区(含富阳、不含临安)新房共成交9套,二手房成交3套。

  注:以上数据来源于透明房地产研究院,大江东成交算为主城区

  与往年相比,新房成交量处于平均水平。其中住宅成交5套,商业成交4套。成交的9套房源中共有8个楼盘,分别为钱塘ONE、碧桂园·良樾、融创金成·江南府、融创金成·臻蓝府、中粮·梦栖祥云、金辉·江山云著、德信·时代之心与大江东宝龙广场。其中钱塘ONE成交2套,夺得冠军,其余楼盘均成交1套。

  注:以上数据来源于透明房地产研究院

  从成交区域来看,今年春节假期成交量来自主城区,成交5套,而去年成交的10套全部来自余杭区。

  从成交情况来看,成交主要集中初六这一天。数据显示,初六当天,市区新房成交6套,二手房成交3套。

  记者了解到,目前我爱我家、豪世华邦、链家地产等中介机构已于近日陆续恢复正常营业,像朝晖、翠苑与望江一带的个别中介门店基本上都在初五或者初六正式开门。

  业内人士认为,春节成交的房源,很多情况下都是年前看好房,约在春节期间完成签约而已,对后续楼市并不具有参考性。

  春节假期已经结束,许多房企已经开始正式上班备战新的一年。据钱江晚报购房宝统计,2月预计还有17个楼盘将加推或者首开。

  例如,即将报名的九龙仓君廷会有14套排屋加推,预售均价为23100元/㎡,主力户型为158-172㎡;而位于钱江新城的金隅中铁诺德都会森林也在近期领出预售证,主力户型为125-143㎡,预售均价在59000元/㎡左右。

  “随着春节气氛淡去,“金三银四”即将到来,接下去新房的推盘量肯定不小,库存大的板块压力会相应大些。”某楼盘销售经理表示。

  记者了解到,有些楼盘早在春节长假期间就打出优惠政策,比如绿都鉴未来项目春节期间就有9.8折的优惠,泰禾则推出了过年期间曹操专车免费看房的活动,合景天誉也设置了到访礼、认购礼等活动优惠。

  业内人士判断,优惠促销这种的形式将会是常态,而库存大的板块很有可能会有房企进行降价跑量。

  预计2月将开楼盘

  注:以上数据来源于钱江晚报购房宝,具体楼盘信息与开盘时间以售楼处通知为准

  黄磊

  -黄院长大数据-

  -商务合作-

  希望能早点买到好房的

  戳“好看”