奥迪之后宝马也陷价格战,X1仅21.85万起,准备击穿底价?

其实有时候买豪华品牌的入门级车型就是好个面子,因为相较于普通的家用车来说并不能体现更多很多的性价比。但如今,豪车也在进行生存之战,降价这条路是百试不厌。降价奥迪最有发言权,但继奥迪之后,又有豪车一口气就直接降出了性价比,比如宝马X1。

作为华晨宝马第一款国产的SUV车型,如今的售价,用上一句营销味特别浓烈的话,就叫做“击穿价格底线”。以厦门地区为例,宝马X1的最低价格在21.85万。

一般情况下, 笔者认为买一辆入门级的豪华SUV没有太多的必要性,但如今的这个售价却很值得再考虑一下。

今天,我们准备综合宝马X1的产品力考虑,再考虑是否值得入手。

外观方面,依旧是经典的双肾配天使眼大灯。我们主要关注一下定位紧凑型SUV的宝马X1尺寸,以及和竟品车型之间的直接对比。

宝马X1:4565*1821*1624mm,轴距2780mm;

奔驰GLA:4449*1804*1535mm,轴距2699mm;

在尺寸上,华晨宝马特意为X1加长轴,优势还是比较明显的。

内饰方面,说不上多有新意,非要形容的话,那该可以说“豪车还是有豪车样的”。宝马X1虽然中控屏的尺寸实在是小气了一些,但是整体而言,功能分区明确,做工细致。

配置方面还是挺丰富的,以最低的为例,可开启全景天窗、无钥匙启动、倒车影像、驾驶位电动记忆座椅、后排座椅可调节、双色氛围灯等。另外可根据消费者需求,个性化定制,有四款套装分别是不同的着重点“创新套装”“便捷套装”“娱乐套装”“冬季套装”。

动力方面,入门级车型是搭载1.5T三缸机,最大功率100kw,最大马力136匹马力,最大扭矩220Nm;传动匹配的是6AT变速箱。中高配泽搭载2.0T发动机,最大公里141kw,最大马力192匹马力,最大扭矩280Nm;传动方面匹配的是8AT变速箱。

最后总结一下:继奥迪之后,宝马也陷价格战,入门级SUV准备击穿底价?

END