皇马脱胎换骨疯狂追分 梅西慌不慌?索拉里做了3点改变

皇马在进入2019年后,似乎重新回到正轨,他们已经4天里连战巴萨和马竞不败。同时,皇马联赛已经开启狂追巴萨模式,西甲联赛五连胜,目前两队的积分已经缩小到6分。索拉里在转正后经历过动荡,如今再次稳定住局面,到底做出了哪些改变?

第一,皇马的更衣室稳定了,索拉里确立了拉莫斯和本泽马的核心位置,锋线上本泽马连续爆发,在最近打出5场造7球的成绩单。而本泽马也迎来在皇马生涯的最高效时期之一,在进球贡献上,本泽马12球和拉莫斯8球在一定程度上弥补C罗离开的空缺。

第二,索拉里开始重用自己提拔的球员,他让雷吉隆和维尼修斯打首发。同时巴斯克斯完全顶替贝尔的位置。贝尔再次沦为重要替补的角色,承担改变战局的人。而雷吉隆已经威胁了马塞洛的位置,而维尼修斯直接在索拉里手下转正,洛佩特吉赛季初并没有给巴西人机会,如今零零后小天才已经交出场均1.8次过人答卷。更为重要的是,他多次扮演球队的爆破角色。

第三,索拉里恢复了平图斯首席体能师的角色,在齐达内治下这位光头体能教练就是核心角色,洛佩特吉上任后一度让平图斯离开,而索拉里把平图斯拉了回来。索拉里给到平图斯很大自由度,拉莫斯、瓦拉内经历了世界杯的折磨,而卡瓦哈尔也经历伤病,如今防线趋于稳定,皇马的盾比以往更稳固。

索拉里给到皇马的改变很多,包括伊斯科和马塞洛的打压,在他看来,需要用完美的状态来赢得首发。而两位老臣不适合首发。索拉里的改变如今建设出一支比较稳定的首发阵容和轮换体系。倘若马塞洛再次状态回勇,将是索拉里又一个好消息。