奥迪Q5加长,宝马X3国产,奔驰GLC这样接招够狠

奔驰宝马奥迪作为德国乃至全世界的豪华品牌,明争暗斗从未间断,SUV车型成为市场宠儿时候,奥迪推出更长的Q5L、宝马选择国产化X3,奔驰也上市了加长版的GLC。

GLC作为奔驰GLK的替代品,从第一次亮相一直都是吸睛的车型,与奥迪Q5和宝马X3形成三国鼎立局面,随着奥迪Q5L的率先加长,奔驰也紧随潮流将GLC加长了10厘米的轴距,其成为北京奔驰家族里首款加长的SUV车型。

外观方面GLC-L前脸依旧是我们熟悉的奔驰家族设计风格,银色双条镀铬中网和AMG前包围很显质感。前脸显得霸气十足,侧面线条硬朗,银色的窗线现在豪华感,侧面踏板虽然对上下车有好处但还是容易碰脏裤腿,尾部造型圆润,双边单出的排气被银色的假排气包围。

轴距为2973mm,较上代相比加长100mm轴距,GLC-L后排乘坐空间的提升可谓是相当可观,甚至跷二郎腿都没有问题,前后排头枕可调节,航空头枕质感,不得不说奔驰的小细节做的非常好。

内饰和奔驰C的设计风格一样,三个炮筒式的空调出风口,7英寸的中控屏,不得不说在奔驰的家族中,这个屏确实太小了,中控实体按键的布局与自家的C级轿车—致,按键的质感和手感都很好。

动力上还是原来的2.0T发动机+9速手自一体变速箱,其中260L上的2.0T发动机有高低功率之分,低功率最大马力为211匹,高功率最大马力245匹,全时四驱系统为全系标配。

新款奔驰GLC-L新增加的功能配置并不多,最突出的就是比上代GLC多了感应后备厢功能,无钥匙进入,三色氛围灯 售价42.98-57.60万元,加量加长不加价,这样的奔驰你喜欢吗?

总结:奔驰非常会琢磨中国人的心思,知道中国人喜欢大空间,就会把车增长,GLC-L的推出将会在新的豪华中型SUV市场中掀起一阵浪潮,配置高,安全性高,唯独刹车异响是GLC的通病,不过担心是没必要的,因为好大于差,毕竟它是一辆奔驰。