黑吴京?拜托你们也长点脑子

要说今年春节档最大黑马,那必须是流浪地球。

不仅口碑位列榜首,更是在最初排片处于劣势的情况下实现票房逆袭,上映六天登顶春节档单日票房榜首。

截至目前,《流浪地球》总票房已经突破20亿大关

而且这部电影不仅在国内火,更是惊动了国外著名科幻片导演卡梅隆

他还专门转发了《流浪地球》导演郭帆的微博,祝福中国科幻电影的未来。

《纽约时报》更是用大幅版面来盛赞这部中国科幻电影:中国电影工业终于加入了太空竞赛。

然而就是这样一部票房黑马,差点胎死腹中,未能和广大观众见上面。

多亏了吴京的出现,拯救了“小破球”一命,成为了一段电影圈的佳话。

当初青年导演郭帆接手《流浪地球》,几乎没人看好这样一部电影:导演看上去没什么资历,科幻电影又是国产电影的短板

而吴京因为和郭帆喝酒的时候感觉看到了当年拍战狼的自己,于是零片酬进组还自掏腰包6000万投资。

当时他正在家中养伤,本来是在筹备《战狼3》的剧本工作,结果郭帆找上门来,一顿酒就把吴京喝晕了,喝着喝着就用去《流浪地球》中客串。

本来说只客串一天,结果发现一拍就拍了31天,越拍越长,自己还成了主演之一。

再拍发现剧组好穷,投资人都撤资了,吴京就寻思着自己投一笔(6000万),变成了电影的出品人。

这也就是所谓的吴京带资进组

而他的要求只有一个:就是让郭帆看到下一个自己的时候,记得拉一把

大年初一的时候,导演郭帆发微博,特别感谢了吴京,说没有“吴京爸爸”,就没有流浪地球的诞生

这句话一点不假,没有吴京6000万的投资,就没有我们今天看到的《流浪地球》。

这些投资几乎都投入到了后期的特效制作中.

现如今《流浪地球》大爆,里面堪比好莱坞大片的特效相信大家都在电影院里见识到了,影哥就不多说了。

吴京也因为这次投资成为“锦鲤”,有人笑称他是投资界的奇才

毕竟当时吴京拍《战狼》的时候,同样是没人看好。快开拍了也没有人投资,于是他自己卖房卖车开拍。

后来《战狼2》爆红,登顶中国电影票房冠军宝座,吴京一跃成为最成功的的投资人之一

而这一次,吴京这位选片鬼才又和《流浪地球》这部奇迹般的电影一起完成了一次逆袭!

吴京即将成为中国第一个百亿票房演员

要知道,在此前的排名中,他是完完全全落后的。

在春节档之前,吴京主演的电影累计票房是75.54亿,而78.42亿的黄渤和春节档携两部电影来袭的沈腾,力压吴京。

而现在,第一个冲破百亿终点线的,非吴京莫属

吴京真的是偶然投资《流浪地球》的吗?

与其说是《流浪地球》找到了吴京,不如说是吴京生命中必然遇到《流浪地球》。

导演郭帆就说:吴京投的不是《流浪地球》,而是国产硬科幻的未来

现在大家看到的是吴京赚翻了,但在当初来看,他就是在投一个赔本买卖。

有人曾问吴京:电影拍烂了怎么办?

吴京说:即使拍烂了,也比没人拍强

影哥不得不说:吴京,牛逼!

然而就是这样的吴京,却在《流浪地球》上映后遭到了不少黑子的围攻,直接骂上热搜

有人因为吴京就直接给电影狂打一星,然后在评论里对吴京各种疯狂谩骂;

有人在社交网站对吴京进行个人侮辱,甚至无端造谣,黑吴京黑战狼已经成为一种潮流。

甚至这种不带脑子的黑人方式都出现了:

吴京为了拍《流浪地球》,让自己老婆和其中一个投资人睡觉。

废话,他就是投资人他老婆不和他睡觉和谁睡觉?

更有人说拍《战狼2》的时候他就让他老婆和导演睡了?

废话,他就是导演他老婆不和他睡和谁睡?

问题是就这么无脑的人身攻击和造谣,竟然还真的有人信,还真的有人传,传的还像真的一样。

无端端被全网黑,他究竟动了谁的奶酪?不就是选择了一部中国电影投资方绝对不会碰的电影投资还大爆了吗?

要知道,此前中国科幻片可是备受冷落

经费不足、特效不行的中国科幻片一直被观众诟病,被好莱坞科幻大片秒杀。

而一些资方们从不碰中国科幻电影,他们只想赚钱,靠流量明星糊弄糊弄观众,完全不管电影市场的死活。

而喷子们黑起吴京和《流浪地球》更是无所不用其极。

有人专门发明了一个词叫做“战狼PTSD”,以讽刺这些黑子们对西方英雄主义的跪拜。

好莱坞大片里美国人上天下地都是英雄主义,换成吴京不顾生死拯救国人就是妄想症;

外国人为了拯救地球就是伟大,吴京为了儿子和地球选择牺牲就是虚假煽情;

而吴京也在接受采访时大声反驳过:

你们质疑的那些东西美国好莱坞经典大片里一应俱全,凭什么不去质疑他们,光盯着中国人拍的来挑刺。

不过,黑子永远遮不住真正的光芒,《流浪地球》破20亿就是最好的见证。

这不是中国科幻电影的一小步,简直就是一个大劈叉

电影有一句台词:“论最终结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望。”

而电影外,曾经不相信国产科幻片的观众和资方,都因为这部电影,收获了更多的希望。

吴京值得!《流浪地球》值得!