一只猪,叫猪加索,它的画,价值27000元一幅

点 击 了 不 起 频 道 星 标 我 们

给大家讲一个鬼故事:春节假期快过完了。

事实上,有许多朋友今天已经开工了。假期里过惯了吃了睡、睡了吃的猪猪生活,你是否也感到有一些节后综合症,没法一下子回到工作状态呢呢?

没关系,让这只肥肠肥肠励志的小猪仔猪加索(Pigcasso)为你加油打气,找回最初的梦想叭!

猪年到~

但你要以为猪年就是没有梦想,好吃懒做的一年,那连猪都不答应!

因为连猪猪本猪,都在努力实现寄几的价值。当然不是通过当五花肉!而是......当一名画家!

“天呐”你可能在惊叹一只猪居然会画画。是的,而且看上去和那些大师的画作没啥两样。不信你猜下面哪副是猪加索的作品?(不许先看下文)

人们一向认为猪很笨,这真是天大的冤枉。它不像牛马那样俯首贴耳,也不像山羊那样蛮横凶狠,既不像猫那样忘恩负义,更不像狗那样谄媚乞怜。

研究证明:猪其实是一种非常聪明善良的动物。

猪加索来自南非,体重450磅,从外形上看,是一头和其他猪没有任何不同的肥猪。

但当它叼起画笔,你就不得不惊叹:原来这是头艺术猪!它有着非凡的绘画天赋。

止目前为止,猪加索的个猪画展OINK(猪叫声)已经在伦敦,巴黎,柏林,阿姆斯特丹等城市开过巡回展览了。

因为今年是中国的猪年,某手表品牌(没收到广告费,就不透漏名字辣)也和猪加索联名,出了一款限量款艺术手表。

这头猪对艺术的追求,简直可以称为疯狂。

灵感来了,挡都挡不住。

一头没有梦想的猪,和五花肉有什么区别呢?

从此!!!世界上少了四百多斤猪肉,多了一个猪猪界的毕加索!!!

事实上,猪加索也并不是一生下来就天赋异禀。童年的它,受了不少的苦。直到2016年,它遇到了它的命中天女Joanne。

一直以来,Joanne都很关注那些在农场里的动物的生活条件,希望可以帮助这些可怜的动物们。

在一次探访中,她发现那些农场里待宰的猪猪们生存的环境非常的恶劣,它们被关在肮脏拥挤的棚圈里,每天吃的东西也很糟糕,其中的一些猪宝宝已经患上了疾病,但是没有人会在意。

“它们都是要送去屠宰场的,用不着你替它们的未来担心。”农场主说。

如此一说,Joanne反而更担心了,她认为即使是要送上餐桌的猪,也不应该拥有这样的一生。

Joanne觉得内心非常的难过,她找到农场主,希望可以用自己的身上的钱买下一头小猪仔...

就这样,她选中了猪加索,一头看起来并没有任何过人之处的猪。

刚开始带回去的时候,Joanne只是把它当成宠物去照顾,猪加索也很乖巧,尤其和它的新朋友狗狗玩的很好。

但真正改变猪加索命运的,是Joanne拿出颜料和画笔的那一刻。Joanne是一位热爱艺术的大姐姐,心情不错时,她会将画材备好在院子里写生。

每次画画时,她的宠物们都会在一旁陪伴她作画。慢慢地,她发现猪加索尤其对自己的绘画工具很感兴趣。

也许是它以前多次看过Joanne拿画笔蘸着颜料时的画面,也正是这样的环境下,有一次Joanne的白纸却被这头猪抢先使用了。

在没有任何指导的情况下,猪加索用嘴巴叼住画笔开始了一场艺术创造。

再看画板上,画风自由,线条大胆,色彩绚丽......Joanne也被惊讶了。

此刻,如果旁边有狗狗经过,内心一定在说:我们不一样,不一样......

发现了猪加索的天赋之后,.Joanne开始经常的带它一起写生,无论是夏天的海边,还是秋天的落叶,都能为猪加索带来灵感。

猪加索的画作很快就得到了广大的关注。就连著名的艺术评论家Marjorie Allthorpe-Guyton都站出来表示:“这不是乱画的啊,这相当有审美的品味啊。”

网友评论说,猪加索的画,无论是色彩还是线条,都不是毫无章法的。

画作似乎会暗含着一些创作节奏感,比如这幅叫做《鲸》的作品,造型和线条颇有些鲸鱼上下游动之势。

猪加索拥有自己的个猪网站,上面不仅有猪加索的个猪写真,还会贩卖猪加索的油画作品。

有兴趣的同学可以放大一下图片看一下上面的标价,说不定比你的年终奖还高。

总之据我所知,这只17年走红的猪猪,它的作品售价最高的卖到了3000英镑,折合人民币约27000元。而售价最低的,也要卖到5000元人民币一幅。

有爱的Joanne将猪加索赚的钱悉数送给一家拯救农场动物的避难所——Sanctuary SA农场,以此来帮助更多的动物免受苦难。

事实上,除了小猪,还有很多小动物都有绘画的天分!

比如爬树都没画画厉害的猴子君。

需要口脚并用,分工合作的鹦鹉但仍然要坚持闯作的鹦鹉君:

当然,还有猫!更是一个画家频出的伟大种族!

这只单耳猫被称为猫中“梵高”

这只叫莫迪卡的猫,因为会画画登上了ASPCA动物杂志。

甚至有人专门出了一本书,叫做《为什么猫咪会画画》。

人和动物的命运都很难改变,即便是我们这个开放的时代,很多人的生活依然会被设置。

但如果你自己觉得自己就是不一样的,像猪加索一样做一只特立独行的猪,或许一切也会不一样起来。

小乔想说:人啊,如果不努力,你对得起这些年你吃掉的那么多头梵高、毕加索吗?

最后,选择题的答案是B,不过就算不公布答案,相信读过文章,猪加索这么有风格的闯作,你也可以一眼就看出来啦~

编辑 / 包大人 图片 / 来自网络

— END —