进账3.9亿!春节黄金周佛冈旅游“开门红” 迎客52万人次

  2019年春节佛冈县旅游市场实现新年“开门红“,全县旅游接待人数和旅游收入再创新高。2月11日,记者从佛冈县旅游局获悉,2019年春节假期,佛冈县各大旅游景区主题活动年味十足,温泉旅游及乡村旅游线路受到广大游客欢迎,接待游客量持续走高。据统计,全县共接待游客52.05万人次,同比增长5.07%,实现旅游收入3.9亿元,同比增长5.65%。

  景区活动多 个个年味浓

  春节期间,森波拉度假森林奇妙水帘灯光秀、醒狮贺春、篝火自助晚宴等八大活动轮番上演,惊喜不断!聚龙湾天然温泉度假村推出“泡温泉过大年”新春特惠大礼包,节前节后促销优惠力度加大,客房几乎日日爆满,汽车特技表演更是增设白天场次,吸引了大批外地游客来佛冈县热热闹闹泡温泉、过大年。

  熹乐谷温泉度假区则为游客们奉上了一场民俗文化风情盛宴,大年初一至初五每日节目均有不同,民族舞蹈、武术表演、民族歌曲、舞狮、舞龙等别具特色的传统民俗表演精彩纷呈。田野绿世界上千亩樱花盛放,“樱花季”从1月下旬延续至3月中旬,漫天纷飞、灿烂梦幻,吸引大批游客前来游园赏樱花。鹤鸣洲樱花温泉度假村内的樱花主题公园也已满树烂漫,游客可带着孩子泡温泉,观看精彩绝伦的国际大马戏表演,受到珠三角游客的大力热捧。此外,观音山王山寺的新春祈福如约而至,寺内香火鼎盛,不少游客一家大小自驾远道而来,祈愿来年风调雨顺。

  乡村游红火 美食同欢庆

  佛冈的农家美食,地道的本土味道牢牢抓住了游客的“胃”。遍布各个乡镇的农家乐生意火爆,人流不断,大小农庄、蔬果园等乡村游好去处也吸引了大量自驾游游客,随处可见停放满满的家庭小车。过年吃乡村美食,到农家乐聚会聚餐成为消费新时尚。

  春节假期期间,佛冈县旅游市场运行安全有序,无重大旅游投诉和旅游安全事故。

  【文图】全媒体记者/魏亚男 通讯员/吴盛云

  【作者】 魏亚男

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端