你一念地藏王菩萨,周边有多少鬼神护持你

你一念地藏王菩萨

周边有多少护法神护法你

◎梦参老和尚《占察善恶业报经》讲记

我们一切发菩提心的人,凡是学地藏三经的人,你一定相信自己。我经常问道友们有信心没有?往往道友都理解错了。他问他有信心没有?他理解错了,说是不是信三宝,不是这个含义。

有信心没有,说你相信你自己的心不?我经常问道友,你发起心来没有?有信心没有?道友答复有,我信佛信法信僧,他就是不信心。有信心没有,说你自己相信你自己心不。相信我心是什么?心是佛,信心是佛,信心成佛,心即是佛,佛即是心,这叫深法。

不论你在《大乘大集十轮经》,乃至于《地藏经》、《占察善恶业报经》,地藏王菩萨都让你发深心,相信自己是佛,这三经都告诉你通达实相。

因此弘一法师跟我讲,他说三经就是《华严经》一部分。《华严经》翻的时候零杂的,就证得真如法性一真法界。地藏菩萨三经教导你,都是达到最终目的,进入真如法性。

但是地藏菩萨他用极善巧方便,像《占察善恶业报经》用占察轮,让你知道善恶因果,目的是让你达到深法,达到你自己成佛。

因为一学《地藏经》,你念地藏王菩萨,你什么恐怖都没有了,没有恐怖感,没有害怕感,再也不恐怖了。什么道理?地藏王菩萨就是教化鬼的,怕鬼的人,你一念《地藏经》,鬼就怕你了,鬼见你就给你磕头。你肉眼看不到,当你一念地藏王菩萨,你一念地藏三经时,你周边有多少护法神护法你。

《地藏经》里头坚牢地神,大地都是坚牢地神,坚牢地神别的法他不护,文殊、普贤、观音他不护,他专护地藏,所以他叫坚牢地。如果大家念过《地藏经》的,第十一品坚牢地神,他说这个遍地都是我的子孙,凡是有大地的地方就有我的子孙,我的子孙都在护持地藏菩萨。

因此深信深法,就是我们自心是佛,是心作佛。不过我们没有开光,都没假修炼,开光开不成。因为你没修,怎么能开光?你经过修炼了,你这尊佛就该开光了,等你成就了就能开光了。