怎样打造风格才不会浪费任何一点美貌,美成山田直美

年后开工第一天大家的心情怎么样呢,是睡不醒还是神采奕奕?反正氧叔是打起精神全力抵抗节后综合征,努力为小可爱们带来新年新精彩~

昨天聊到的气质感,这种复杂有深度的美感对颜值有雪中送炭的作用。不是说被夸有气质就代表颜值不够能打,是“夸无可夸”的无奈之举,而是说整体的精气神足够优秀,气质感这种有点缥缈的感觉足以能够超越更直观的颜值,而戳中人心。

讲真孔孝真的颜在娱乐圈实属平平,但胜在模特出身,身形优异穿搭精湛,再加上“整容般的演技”,说是男神斩一点也不过分。

氧叔算是在《主君的太阳》里被她圈的粉,不说多喜欢,但是至少她的戏都看的下去,跟角色本身也不违和。属于底牌平平但打出一手好牌的类型,胜在从容气度,以及爱惜自己的痕迹。

get不到她的颜氧叔理解,不过整体的温暖气质,相信很多人都有共鸣。

想要把突显气质作为自己风格塑造的重点,那就要学会充分合理的利用自己手中的所有“底牌”,内外兼修,让气质感不仅仅是雪中送炭,而是锦上添花。

今天的主角Dan则是好牌在手但不知如何发挥的类型。

因为是即将踏入社会的大学生,需要逐渐摆脱校园稚嫩小透明的感觉,再加上未来也将从事设计类工作,对身份感以及属于设计师的气质感有需求。所以今天的任务就是如何尽可能的帮助Dan来打造气质感。

Dan有着一张非常清秀寡淡的颜,还带着我见犹怜的淡淡愁绪。神似山田直美,有一种清甜感在里面。但是怎样打造风格才不会浪费任何一点美貌,美成山田直美呢?

发挥优秀特质

1.眉眼部分

Dan的眉眼整体感觉指向幼态感。眼间距稍宽,有稚气感加成,同时双眼皮线条轻浅,没有那种过度发育的浓重感。再加上虹膜颜色偏浅棕,整体会有清透空灵的气质。

山田直美的瞳色也是浅浅淡淡的类型,是清透少女感的一大来源。

这种轻浅瞳色美的翘楚应该提名桥本环奈,阳光下的眼睛里像藏了星子。

这种浅淡空灵感的瞳色是Dan应该重点发挥的部分。浅淡的眼妆有通透感,偏深重感的眼妆因为有自身瞳色的中和作用,也会显得不过分浓重,适合Dan整体的淡颜美。

深重感妆容可以从桥本环奈这里找灵感。

清透感妆容的借鉴方法更多。

Dan的眼睛基础不错,可以保留本色。要是有医美的打算也是在原来的基础上放大一号——还是开扇形双眼皮不要太宽,介意眼间距的话可以稍微开一下眼角。

效果会比较自然,精致度也提升。因为Dan本身的内眼角就偏尖,所以会带来精致感以及偏妩媚的感觉 ,不是全然的少女稚嫩感。

2.嘴唇部分

我们通常会说眼属灵而唇属欲。Dan的嘴唇生的非常好,恰到好处的饱满感,是自然的花瓣唇。唇峰唇珠明显,人中也是深长,整体的欲态感很强。然而大小适中,又没有夸张的感觉。

氧叔心中超越山田直美的花瓣唇。

唇妆没有太大的限制,可以参考山田直美,颜色不要过于怪异夸张基本都能驾驭。

优化不完善特质

1.鼻子部分

Dan的鼻子是立体度比较够用的翘鼻。不足之处就是鼻头稍大鼻翼稍宽,考虑到精致度可以进行医美调整。

主要是改善正面的视觉效果,缩鼻头鼻翼就好,鼻背不需要假体。加上眼睛部分的模拟效果基本如下。

这时候跟山田直美的相似度就更高了。

2.发型修饰脸型

Dan给氧叔发的照片里有一张齐刘海的造型。齐刘海确实有减龄的效果,但是往往会一定程度上削弱气质感大气感。

Dan的脸型基本流畅,不过颧骨稍有外扩。为了营造大气感,建议不要留明显的刘海,中分或者偏分。

大偏分会增加大气感妩媚感。

偏长的八字刘海或者龙须刘海灵动又有女人味,大大方方露出额头反倒更美。

自然卷度的长卷发很适合Dan,是自带场景效果的妩媚大气感。

3.着装部分

设计师的气质感,往往带着点自己的风格,特立独行无拘无束。着装华丽也好,清爽简约也好,都可以。

依照Dan的气质,前期可以借鉴日杂超模的穿搭,选择简洁大方的款式,多穿多感受,这不是一蹴而就的事情。后期内外兼修,在不断试错中逐渐探索自己的风格。

可以借鉴琉花luka。

核心还是大气感利落感。

想要拥有气质感,需要内外兼修,往往比单纯的追求颜值美更难。这是一种更进一步的需求,是一种能够让人如沐春风的温和力量。

不仅仅是看脸舒服,相处之间更能动人。无论是雪中送炭也好,锦上添花也罢,希望大家都能拥有这一美好特质。