最牛B级车挑战性价比之王 全村希望天籁VS本土之王君威GS

易车导购要说近期B级中型车谁最抢眼,那必然是狂加技能天赋树的日产全新天籁,凭借搭载了可变压缩比技术的2.0T发动机,其势必成为全村的希望,够日产吹上几年的牛批了。然而作为合资身份的它,深耕本土、主打性价比的上汽通用别克君威是其无法回避的对手,天籁17.98-26.98万元的售价也与君威17.58-26.98万元的售价高度重叠,主打2.0T高水平动力表现的两位,选谁还真是个不小的难题。

全新天籁作为日产的集大成之作,避开两田的混动布局,深挖燃油发动机的极限,此次推出7款车的它,2.0T动力必然是新车最值得考虑的车型,面对日系普遍在配置方面较为抠门的习惯,一步到位买顶配车才是明智之举,好用的功能永远不嫌多。因此,此次主推天籁的顶配即2.0T XV AD1智尊领航版:

作为顶配的它,天籁可谓是给足了功能,全景影像、19寸轮圈乃至非常好用的L2级智能辅助驾驶系统也一应俱全,就问你心动不心动?!

此次选取的两款车型为:

2019款 日产天籁 2.0T XV AD1智尊领航版 官方指导价:26.98万元

外观方面:天籁细节亮点较为明显 君威GS整体运动感更为出众

全新天籁采用了家族式最新的Vmotion 2.0 设计语言,相比老款的中庸稳重的风格,新车可谓是新潮前卫了很多。而君威GS即使两年来都未曾经历过重大的整形,运动感十足的它依然符合当下年轻人对于视觉动感的定义。

内饰方面:天籁内饰相比外观有所保留 君威GS内饰与外形较为统一

天籁在内饰设计方面相比老款可谓是长足的进步,不过对比全新的外观设计依然还是有一定的差距。这一点君威GS则很好的保证了内外的统一性,细节方面也凸显了GS标志的与众不同。

空间方面:两者差距并不明显

在前排座椅位置不变的情况下,两位身高较为接近的模特分别坐进两车。前排空间方面,两车的空间表现较为一致。而后排空间方面得益于座椅的厚度不同,两车有些许的差异,但区别不大。反而是在后备厢的储物空间方面,两车差距明显。

动力方面:天籁2.0T科技含量十足 君威GS加速表现更加直接

全新天籁搭载了万众期待具备可变压缩比技术的2.0T涡轮增压发动机,最大功率185kW(5600rpm),峰值扭矩380Nm(4000rpm);而君威GS的2.0T直喷涡轮增压发动机最大功率达到了192kW(5400rpm),峰值扭矩为350Nm(2000-5000rpm)。天籁的可变压缩比技术使发动机可以在燃油经济性与强劲动力输出之间智能切换,只不过CVT无级变速箱稍稍拖累了其动力的响应表现。而君威GS凭借更宽广的扭矩平台以及9AT变速箱,较早的转速获得峰值扭矩输出,动力响应自然更加直接。

编辑总结:作为日产寄予厚望的中型车,全新天籁可谓是赚足了大家的眼球,凭借优异的燃油发动机技术,使其获得了堪比混动车型的经济性。全新的前卫外形与该系列备受好评的舒适性表现都赋予其很高的竞争力。而君威GS凭借长年以来的本土化运作,以及同级别较高的性价比表现,外加优异的动力水平,从而获得很多年轻人的青睐。

同为2.0T动力的两位,选谁似乎都没错,陷入纠结也是在所难免的事情。不过个人建议,如果不差钱,选择全新天籁准没错,更加全面的功能配置是其较为明显的优势。如果预算不太充足,选择优惠力度更大的君威GS,动感的外形、姣好的动力水平,配置也完全够用,还有什么值得纠结的呢!