外媒:2019款iPhone既不采用USB-C,也不配快充头

据日本网站Macotakara消息称,2019款iPhone仍将配备Lightning接口、5W充电器,旨在降低成本并保持iPhone配件生态系统的高利润,传闻的USB-C接口并不会被采用。

Macotakara认为,由于Lightning配件市场已经非常成熟、并产生巨大利润,苹果不会轻易放弃该标准。至于为什么2018新款iPad Pro采用USB-C,是因为苹果希望其接口标准更接近PC,iPhone则完全不需要。另外,由于2019年三款iPhone售价将维持在2018年水平、但容量预计有所增加,苹果需要降低成本,仍会在包装内配备5W充电器。

目前,苹果在官网出售USB-C转Lightning数据线、18W USB-C充电器两款官方配件,价格分别为279元和249元,无疑是非常昂贵的。但这种销售策略实际上很有成效,增加了苹果配件的销售收入。然而,消费者们认为苹果过于小气,毕竟大部分安卓手机厂商已经标配快充。