《流浪地球》国外评分8.0 外媒点评汇总:中国科幻挑战好莱坞

《流浪地球》作为春节档的黑马,目前票房已经突破23亿元,并且在美国AMC院线上映,吸引了全世界的关注。目前,IMDb评分已经出炉、高达8.0,可以说是获得了极高的肯定。

作为中国第一部真正意义上的科幻大片,刘慈欣的原著保证了该片素质;75%CGI特效由本土公司完成,也证明了中国技术的进步。更有意义的是,《流浪地球》呈现出一种不同于美国好莱坞“个人英雄主义”的价值观,而是“人类共同体”,这让全球科幻迷们感到新鲜和惊喜。

那么,全球主流媒体对《流浪地球》的评价是怎样的呢?一起来了解一下。

卫报:中国科幻大片挑战好莱坞

《卫报》首先肯定了《流浪地球》的票房号召力,表示中国已经正式进入太空电影竞赛,有实力挑战好莱坞传统科幻电影格局。而对该片的评价,《卫报》引用了一个影评人的话:“这不是一部爱国电影,而是一部关于人类如何拯救自己的电影。”

当然,《卫报》也指出影片的不足,如女主角过于多愁善感和一些情节漏洞,认为中国科幻电影不需要这种“好莱坞式的煽情”。

福布斯:《流浪地球》票房可挑战《复联4》

《福布斯》表示,《流浪星球》在第一周便创新3.49亿美元的记录,这意味着这部中国大片已经超过了《复仇者联盟3》的首周票房,并且具备挑战《复联4》的实力。

《福布斯》认为,《流浪星球》作为一部仅有5000万美元预算的科幻电影,可媲美上亿美元投资的美国大片,意味着中国电影技术的进步和整体国力的提升。

TheVerge:华丽但“傻气”

科技媒体TheVerge对《流浪地球》的评价较为中肯,肯定了其在特效、细节以及故事方面的创新。不过TheVerge也指出,强制煽情是该片硬伤,导演的节奏掌控功力与好莱坞大导演还有差距,这是中国科幻大片需要改善的部分。

外国网友怎么看《流浪地球》?

《流浪地球》目前已经在美国AMC院线上映,排片量适中,所以部分美国网友也观看了这部中国科幻大片,并在不同渠道发表看法。

在号称“美国贴吧”的reddit论坛上,可以看到不少美国网友的影评,比如一位网友写道:“我周六去马里兰州罗克维尔的Regal影院看《流浪地球》,周日的电影票已售罄。这部电影让我想起《三体》,从很多科幻作品和动漫中获得灵感,令人熟悉。表演是合格的、没什么惊喜,但特效与好莱坞媲美,而且场景转换非常自然。”

“总得来说,我认为这是Matrix(米拉麦克斯)出品的最好的科幻电影,我会推荐给其他朋友。”