股市开门红,创业板暴涨,李大霄:一场大牛市将傲世全球

昨天正月初七,A股迎来了猪年的第一个交易日。虽然国外春节期间走得比较平淡,但是A股一开始就展现出了惊人的爆发力啊,三大股指全部上涨,创业板的涨幅更是超过了3%。

作为死多头的李大霄,迫不及待的出来表态了,认为一场大牛市即将到来,而且会傲世全球。真的会这样吗?笔者认为股市是很难预测的,但是一些指标显示,大牛市是基本不可能的。

昨天成家量依然很少,这样的的大幅反弹,更像是股市下跌太多了之后的反弹。毕竟A股目前基本上处于估值最低的时期,随时一波反弹毫不意外,这一点笔者以前就提到了过了。

股市是实体经济的晴雨表,那么我们来看看实体经济如何呢。

而宏观经济形势也不允许出现大牛市。这两天,央媒在头版发表了评论文章,认为一季度的GDP增长可能只有6%,这应该是近几十年的新低了。要知道,2008年出现金融危机的时候,我们的季度GDP也没有这样的低过。

除非货币表现出超预期的宽松。目前股市的走势已经逾期央行会降息了,所以几遍未来几个月真的降息,也不过是反应了这种预期而已,不会再有大涨。而一旦没有预期中的降息,那么股市将会被打回原形。