Uzi回顾自己电竞之路演讲赢得满堂彩 没想到他还隐藏有这技能

在上个月,RNG的队员UZI曾经作为电竞选手代表参与中国日报的演讲,并讲述了自己为国征战亚运会和从事职业选手这么多年的电竞故事,赢得粉丝的一致好评,没想到UZI竟然还有这样的才能。

作为电竞选手的代表,UZI回顾了自己在过去一年取得的成就和惨痛的教训,特别提到了S8的惨败让自己至今难以释怀,虽然在过去一年拿到了很多冠军,包括身披国家队战袍获得亚运会表演赛的冠军,但S8比赛的爆冷失利无疑是最大的打击,但一个人可以被毁灭,但不能被打败,要在失利中学会成长,而不是沉浸在失利中无法自拔,接受失利重新出发,这就是UZI的职业态度。

除了回顾自己在S8的经历之外,UZI还普及了电子竞技跟其他运动的相似地方,并认为跟棋类最为相似,包括判断力、专注力等等,任何一个小失误都可能导致无法挽回的局面。而每一名职业选手除了操作之外还要有很强的数据记忆能力和计算能力,计算每一个技能的时间,如何来面对各种出现的情况等等。

作为职业选手,UZI能够在这么大的舞台从容的演讲还是相当难得的,并且用自己充满荆棘的电竞之路诠释了永不言弃、一路前行的电竞精神赢得掌声,让电子竞技得到更多人的认识和认可。期待在新的一年UZI能继续努力,不留遗憾创造属于他的时代。