游戏历史上的今天:Flower发售

【游戏历史上的今天】2月12日:Flower 发售

现在回头去看 Flower,令人惊讶的是,即使禅派游戏的概念不再新鲜,情感体验也早就成为了无新意的老生常谈,但是陈星汉在事实上却从来没有真正重复过自己。从 flOw 到 Flower,情感体验大幅提升,而从 Flower 到 Journey,多人游戏的引入成为可能,现在,经过国内媒体的流量至上的渲染,我们都知道,Sky 将在收费模式上有所突破。

如果我们回到 2009 年 Flower 登陆 PS3 的那刻,就会发现,这是一款前所未见的游戏,玩家只是作为风而存在,操作其动向,以之追随花的舞动。与 Journey 一样,Flower 的画面虽不华美,但却灵动,展示了花朵舞动的特点。不包含任何竞争要素,Flower 以其恬静淡雅的风格打动了无数玩家,唤起了他们对于故土的怀恋。游戏曾打破 PSN 北美地区下载记录,斩获多个奖项,并作为历史上第一个被收藏的游戏艺术品收录于史密森尼美国艺术馆(Smithsonian)。

尽管后来出现了众多模仿者,Flower 仍然是情感体验游戏之中无可替代的经典之作。同时,它作为陈星汉的早期作品本身而珍贵。Flower 是一款具有长久生命的游戏,2017 年登陆 iOS,它仍然如昨日令人感动,因为它与陈星汉的任何一款游戏一样,具有普世价值。如果你愿意,可随时打开,重新回味。

更多历史上今日发售的游戏!