比亚迪增资腾势2亿元,吉利1月销量创历史新高

比亚迪股份公告称,比亚迪股份有限公司董事会通过了《关于拟对参股公司深圳腾势新能源汽车有限公司增资的议案》,同意公司控股子公司比亚迪汽车工业有限公司对参股公司腾势新能源增资人民币2亿元,全部作为注册资本,并授权公司管理层办理增资所需手续。

特斯拉正在加紧其在中国上海的工厂建设。据接近该项目的人士处获悉,特斯拉上海超级工厂(一期)已经开始进行节能评估,多个相关部门参与了此次评估。

吉利汽车发布公告称,2019年1月销量达15.84万部,创历史新高,较2018年12月增长70%,同比增2%,完成全年销量目标的10%以上。

宝能再投15.6亿 增持观致至63%

观致汽车母公司之一Kenon Holdings宣布,已与宝能集团签订协议,将其在观致的12%股权出售给宝能,作价15.6亿元人民币,完成出售后,观致汽车的股比构成将变更为宝能持有63%,奇瑞持有25%,而Kenon Holdings持有12%。

据外媒报道,特斯拉(Tesla)正准备推出最新软件,为其汽车增加盲点警告和自动折叠侧视镜等功能。该新软件版本为第九版2019.4,特斯拉开始向少数车主推出该更新版软件。

据外媒报道,通用汽车(General Motors)综合所有生产自动驾驶汽车的途径,推出一项新专利,可简化自动驾驶研发生产流程。该专利几乎可以将任何普通汽车变成一辆自动驾驶汽车,而且在较旧车型上也适用。

日前,日产中国联手雷诺在上海成立了阿利昂斯汽车研发公司,双方各占50%的股份。该研发公司将聚焦于新能源汽车和智能汽车软件及零部件的设计、研究和开发。

据外媒报道,福特(Ford)正在测试一种交流方法,使用灯光指示汽车正在做什么以及接下来要做什么。该方法是福特公司研究通信接口的一部分,将帮助自动驾驶汽车与其他道路使用者进行交流。