粉底遮再厚,也比不过这8款假期“急救神器”

不是深夜养生局,就是清晨蹦迪趴,“放飞自我”的春节长假结束后,小仙女们还好吗?我猜这会儿有不少人都中招了“节后综合症”,长假作息混乱导致肤色暗沉,连妆容都快要遮盖不住满脸“倦容”了!

图片来源:.pinterest

“倦容”说直白点就是肌肤状态差,肤色暗沉、粗糙、毛孔粗大让人看起来特别没精神,这也是熬夜后最常见的“肌肤后遗症”了。

图片来源:网络

晚上进入睡眠的这一段时间是细胞更新最活跃的时候,新细胞生长老化角质细胞排走。太晚睡或者睡眠不足,会导致肌肤代谢变差,老废角质堆积过多,肌肤就会变得暗哑。

熬夜也会降低身体代谢,影响肝脏排毒,降低血液循环速度,导致肌肤供氧不足。我们都知道带废气的静脉血是暗红色的,而带有氧气的动脉血会呈现鲜红色。 血液循环不好的时候,血液中携带的废物质就会变多,颜色就会变暗,在一定程度上也会影响肤色。

图片来源:网络

熬夜会使得皮脂腺在夜间也依旧活跃,分泌大量油脂,油脂被氧化也会加重肤色暗沉的问题。

图片来源:网络

夜间肌肤细胞再生速度可以达到白天的2倍甚至更快,水分流失速度是白天的4倍,熬夜会加速肌肤水分流失,使肌肤更加缺水。肌肤缺少水分,细腻度和透明感都会大大降低。加上油脂分泌过度,两者加乘还会引起毛孔粗大问题。

图片来源:网络

抗老主要是要对抗身体内的自由基,而熬夜会产生大量自由基,破坏细胞膜内的蛋白质,让肌肤变得松弛,加速老化。

图片来源:网络

加速代谢的方法有很多,但最最简单方便的急救方法就是泡澡!如果可以话尽量在晚上睡觉前泡澡,不仅可以加速代谢,还有助睡眠。不方便泡澡的话,泡脚也可以,但要泡到全身发热才最好

泡澡时面部肌肤毛孔会张开,有助于保养品的吸收,这时可以使用涂抹式面膜为肌肤提供水分和养分,有利于肌肤修复。

图片来源:网络

前面讲过了,肌肤缺少水分细腻度和透明感都会大大降低,肌肤看上去也不够饱满,所以熬夜后需要特别注意补水、锁水。 睡觉前可以加大精华和面霜的用量,尤其是面霜一定要涂抹。面霜作为保养品的最后一步,具有很好的成膜效果,可以锁住养分和水分。

图片来源:网络

想要告别“倦容”,肌肤的光泽感和紧致度也很重要,而这些就要交给修复抗氧化的产品了。它们的主要作用是清除自由基,常见的抗氧化成分大家也很熟悉,就是维生素C、维生素E。

除了外用,内在调理也不容忽视,熬夜频繁的小仙女记得要多吃富含维生素C、维生素E的食物鸭!

Sarah Chapman夜间修护焕肤油

RMB368/15ml

图片来源:amodelmoment

这款夜间修护焕肤油还有个昵称叫做“熬夜神油”,熬夜党必备呀!它也是贝嫂非常喜欢的夜间修复产品哦。精华是非常浓厚的油状质地,但因为基底用得是和人体皮脂非常相似的霍霍巴油,所以渗透性很好,不用害怕油腻不吸收,混油皮都能用。

图片来源: cultbeauty

里面还添加了抗老的寡肽和综合抗氧化剂,修复抗氧化效果都是TOP级别。熬夜后就算只用了这个产品去睡觉,第二天也依旧能“容光焕发”。

CLARINS娇韵诗

「黄金双瓶」双萃焕活修护精华露

RMB906/50ml

图片来源:clarinsofficial

畅销了10年的抗老单品,非常推荐给轻熟龄肌肤,它是水油二合一的产品,质地浓稠不油腻,还有很贴心的小设计,瓶口是可以根据肤质调节用量的哦。

图片来源:beautylookbook

使用时可以先在掌心搓热,然后再涂抹。润而不油腻,保湿度非常好,使用后肌肤软软的,会变得细腻且更加通透有光泽

First Aid Beauty燕麦急救修复补水面膜

RMB178/56.7g

图片来源:Makeupwithmona

性价比超高的急救面膜,具有很好的修复舒缓功效,敷再厚也完全不会心疼,常熬夜的小仙女可以备上一支。

图片来源:balmlineup

质地非常像燕麦粥,还有看得见的燕麦颗粒,很好推开,敷十分钟面膜会被肌肤全部吸收。补水效果立竿见影,洗干净后可以明显感受到肌肤软滑嘭润。

Filorga菲洛嘉十全大补面膜

RMB399/50ml

图片来源:whitecrown_beauty

推荐过很多次的急救神器,提亮肤色、调整肌理效果明显,尤其适合用来改善熬夜后肤色暗沉问题。

图片来源:hakmebeauty

质地是比较浓稠的冰淇淋乳霜质地,很好推开,注意一定要厚涂,洗掉后肌肤变得又亮又细腻。

Guerlain娇兰深夜焕肤乳

RMB260/15m

图片来源:ana2cats

爆红断货的熬夜霜,价格不贵效果绝对惊艳,用完一夜没睡也几乎看不见倦容,肌肤软嫩透亮,毛孔隐形,说是一夜回春也不为过。

图片来源:birdieparva&leslabeauty

质地也是加分项,是非常轻薄的乳液质地,延展性好,一点都不油腻厚重,超级保湿,油皮用也没压力。

HR赫莲娜活颜修护舒缓晚霜

RMB3480 /50ml

图片来源:helena_rubinstein_jp

熬最长的夜,用最贵的面霜,长期凌晨才睡的小仙女可以尝试一下大名鼎鼎的“黑绷带”。玻色因(欧莱雅重要的抗老成分)浓度高达30%,是业内波色因含量最高的产品了

图片来源:HR赫莲娜新浪微博

用料扎实,效果自然也会不差!不仅能让肌肤回复弹力光泽,赶走“隔夜脸”,对痘印红血丝也有改善效果。它的质地有点像土豆泥,比较厚重粘稠但很好吸收。使用时建议点涂在脸上然后再推开,如果用手掌搓开再涂抹,大概上脸前全被掌心吸收收掉了。

图片来源:网络

知道让你们早睡是不现实的,

那么就收好这份保养指南,

在保养上多下点功夫吧!

小仙女们快把我们设为星标噢~