苹果要加速自研5G基带芯片,一肩扛下iPhone的5G未来

文 | 36氪每日商业精选

苹果要加速自研5G基带芯片,一肩扛下iPhone的5G未来

iPhone在中国连番下调价格、苹果重回全球市值第一、备重金应对“降速门”消费者诉讼、加速自研5G基带芯片……过去的一周里,关于苹果亦好亦坏的消息不断,都围绕于其核心经济来源:iPhone。

据研究公司Bernstein的分析师Toni Sacconagh统计,仅16%的消费者今年会更换自己的iPhone,用户更换iPhone的周期正在拉伸,已经从2015年的两年周期增长到现在的3年左右。以中国市场为例,在iPhone溜价20天后,出现了突然的销量波峰(增长80%左右),可是降价只能刺激短期销量……

主编点评:手机厂商拥有自己的技术固然利于市场竞争,但是5G不仅需要投入资源和金钱,更需要投入时间。布局在于……

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——2月11日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容>>