老师多次让学生帮拿快递,学生无奈:我就是老师跑腿的工具

在学校的生活中,老师跟学生之间总是有着一些微妙的关系,有时候老师因为自己教学负担过重,会请同学们帮助自己处理一些问题来,但是有时候可能会提出一些无理的要求,比如最近一个学生提出他多次帮老师拿快递,虽然不想拿,但是很无奈。自己是老师的一个跑腿工具。

现在随着物流互联网的发展,购物成了每个人每年都必须要做的事,因为在网上购物很方便,不仅省去了很多在商场跑腿的时间,就可以货比三家买到自己想要的商品,很多人都选择在淘宝买东西,尤其是在一些特殊的节日,比如双11和双12,最近几年已经引起了全国网民的购物狂潮,让快递小哥忙得不亦乐乎。

而取快递也成了每个人生活中的一大喜事,看着自己想要的东西,快递给送到手上,有一种非常大的满足感。老师也不例外,很多老师也会选择在网上买东西。但是最近发生一件事,老师一个学生称老师曾经多次要求自己给她取快递,本来不想做,但是很无奈。

现在的学生尤其是初中生和高中生他们年龄小,老师在他们心中处于一种权威性的地位,给他们分配的任务只能服从,有时候分配的是一些学习中的任务,这些事情本来有利于学生更好的学习,但是有时候部分老师也会提出像这种取快递的无理要求,这种课堂以外的事情本来就不应该由学生来做。

有些人也爆料,在公司的时候常常因为自己只是一名普通的职员,而自己的老板以一种特殊的身份强迫自己给她取快递,让自己做一些原本不该也不想做的事情。很多网友表示,老师的这种无理行为其实是很普遍的。你身边有没有类似的事件呢?欢迎在评论区留言。