哈文写给李咏的信曾在《见字如面》中公开,让人泪崩

李咏去世已将近四个月,哈文每天仍然坚持“早安”打卡,在前几天还晒出女儿法图麦在学车的照片夸赞女儿车开的不错。李咏去世后,哈文和女儿的生活一直有条不紊的进行着,网友也都很关心她们母女。

近日,网上曝光在李咏出书时妻子哈文写给他的信,在《见字如面》节目中,读信嘉宾戚薇数度哽咽,信中提到了从恋爱结婚到女儿出生以及成长期间一家人的生活趣事和甜蜜细节。节目的导演还透露,本来节目希望李咏能来做嘉宾,可是最终未能如愿,因此节目选用这样的方式来纪念李咏。

在信中,哈文提及和李咏上大学时没两个月就开始谈恋爱,虽然算不上是青梅竹马,也算一起长大。虽然哈文的父亲一直因为两人的属相说法(鸡猴不到头)担忧,但是最终李咏还是因为那张能说会道的嘴把哈文的全家顺利拿下。

哈文写道:李咏的人生志向特简单,就是老婆孩子热炕头,所以他除了工作,但凡还有点时间精力,就全用在家庭建设上。李咏最让哈文感动的是在女儿法图麦诞生时,李咏抱着女儿给她喂奶,竟然留下了眼泪。李咏对哈文说,看着女儿的小嘴拼命的吮吸奶嘴,一个小生命那么迫切的渴望成长,这份旺盛的生命力令他动容。

哈文称,在那之前和之后,都没见李咏再哭过。哈文在信中写道,和李咏的日子过得挺乐呵,总有说不完的话题,只要有时间就像一对门神似的坐那开聊,从国家大事到娱乐八卦没烦没够。哈文写道:有他和闺女这对活宝,家里就总有欢声笑语。我们的朋友说,要分析婚姻问题,千万不要拿李咏和哈文当例子,他们那不叫生活,叫童话。我相信爸爸妈妈如果在天有灵会很欣慰,闺女没嫁错人!

这封信包含了哈文对李咏的爱,让人感动。希望接下来哈文和女儿法图麦能坚强的生活。

本文为睡谷百合独家文章,欢迎转发评论!欢迎订阅本企鹅号,精彩仍在继续!