汪明荃赵雅芝黄淑仪罕有同框 TVB第一代四大花旦独缺一人

相信很多两广地区的观众都是看港剧长大,其中TVB的剧集是很多观众所喜欢看的。TVB巅峰时期每年都会产出很多经典剧集,而且当年的当家小生花旦都是大家非常熟悉的,不过现在的TVB确实没有了当年的统治力。既然大家曾经这么爱看TVB,那么你们又能记得哪些当家花旦呢?昨晚(2月11日)原来TVB第一代四大花旦中的3人竟然罕有一起聚餐,可惜的是独缺一人并没有到场。

汪明荃和罗家英在春节期间就去了外国旅游,最近刚刚回港的汪明荃就并没有就此闲着。每一年春节除了是亲人团聚的好时光,还是朋友、同学重聚的日子。原来汪明荃就约上了几位好朋友重聚,一起吃饭聊聊天。

不知道大家想起TVB花旦会想起谁呢?TVB有四大花旦的称号,能够获得四大花旦称号的女艺人都是花旦中的顶尖了,其中最近一次获得四大花旦称号的已经是胡杏儿、陈法拉那一批了,她们这一批有些都已经结婚生孩子了,她们已经不在TVB拍戏。而90年代的花旦就是宣萱、蔡少芬等。那么再往前一点是谁呢?其实第一代四大花旦的人就在这张中照片中!

照片中你能够认出谁呢?

为了能够让大家更加好的认出照片中的人物,我将自己能够认出的人都标注上了人名。坐在椅子上的有黄淑仪、杨盼盼、汪明荃、赵雅芝。而站着的那一排就有罗家英、赵雅芝老公黄锦燊、赵雅芝儿子黄恺杰。杨盼盼去年因为拍戏烧伤,这使得很多网友都很担心,不过从现在照片看来她还是恢复很好,而且心情相当不错。而照片中还包含了TVB70年代的四大花旦,那就是黄淑仪、汪明荃、赵雅芝。

昨晚参加饭局的所有女性合照,说起她们这第一代的四大花旦。如今她们年龄都不少了,黄淑仪69岁,汪明荃71岁,赵雅芝64岁。当年她们3人加上李司棋并称70年代的四大花旦,数十年过去后她们都有了变化,汪明荃很有气质、赵雅芝保持不老,至于黄淑仪则给人很有亲和力。汪明荃和赵雅芝相信大家还是非常熟悉,两人还活跃于娱乐圈,而黄淑仪就少有现身了,她在TVB最后的时刻多数扮演母亲的角色。

汪明荃和罗家英夫妻相很明显,他们夫妻俩和杨盼盼合影。

昨晚四大花旦来了3人,可惜少了李司棋!其实当年刚开始应该是3大花旦,这3位是黄淑仪、汪明荃、李司棋,后来赵雅芝再加入成为四大花旦。据悉当年汪明荃风头已经盖过黄淑仪、李司棋,所以港媒指3人之间有矛盾,后来赵雅芝加入后就更加多传闻,她们四人一直都没有回应过这些传闻。不过现在看来她们能够一起同台吃饭,其实也看得出她们并没有不和。

当年汪明荃和李司棋也盛传矛盾非常大,不过去年11月汪明荃在社交网发文提醒老人家要打流感针,结果李司棋就罕有和汪明荃互动,这也被媒体称为这是世纪和解。

李司棋近年已经淡出荧幕安享晚年,她经常在社交网更新自己的个人美照,看得出半退休的她过得非常舒服。不知道她们4人什么时候才能够齐聚呢?