美国用户在iPhone软件平均消费79美元:游戏占了大半

2月12日,据外媒TechCrunch报道称,美国iPhone用户2018年在App Store用于应用和游戏的消费达到人均79美元(约合人民币540元左右),较上一年度增长明显。

上述数据是来自于移动应用数据分析公司Sensor Tower,其在最新的报告中指出,2017年平均每部iPhone消费是58美元,而2018年这个数值上升到79美元,也就是说2018年,iPhone美国用户在应用内购买和付费下载上的支出增加了21美元。

具体来说,消费增加主要来自于手游的贡献,79美元中56%的开销都是与游戏有关。不过其他部分也有所增长,包括娱乐、音乐、社交媒体和健康健身等。Sensor Tower认为App内的订阅功能(也就是每月定期扣费),是支出增加的主要因素。

对于苹果来说,这个报告呈现出的结果是极好的,因为虽然iPhone换代时间越来越长了,但用户却更加依赖iOS这个生态了,所以我们看到了,iPhone用户在软件和游戏上花的钱更多了。

随着iPhone销量的加速下滑,苹果也是需要新的业务点来支撑起营收。目前,App Store应用商店已经是苹果服务类主要收入的来源,并且App的购买不断刷新收入纪录。

2019年1月1日,苹果公布的数据显示,App Store再次创造了3.22亿美元的单日营收纪录,圣诞节和新年节日期间营收超过12.2亿美元。在上月苹果发布第一财季财报中,服务业务营收为108.75亿美元,较去年同期的91.29亿美元增长19%,而iPhone销售额为519.82亿美元,较去年同期的611.04亿美元下滑15%。