新的一年,我们期待这些好戏

上班第一天就生病了,得了节后综合症。你也一样对不对?

对症下药,谈资看好戏编辑部来给你开药啦。还是6位常驻编辑,出了一份2019年最期待的作品名单,有电影,有剧,有综艺。找一找,或许也有你的心头好。没有也没关系,记得留言补充你的期待噢。

新的一年,让我们继续红尘作伴活得潇潇洒洒。

(日本超觉寺布告栏:“除了死,其他皆为擦伤。”via林萍在日本)

猫大盐期待电影《复仇者联盟4》

斯坦·李老爷子走了,在《复仇者联盟4》里埋了最后一个彩蛋。漫威电影宇宙的第一个十年过去了,复仇者联盟这帮老家伙也是岌岌可危。

我对漫威是有感情的。从小不喜欢DC那些一身正气典型傻白甜的古典英雄(除了蝙蝠侠),更喜欢漫威里多少有些缺陷容易被天赋所困扰的现代英雄。DC的英雄更像是无所不能的神,而漫威的英雄更像平平无奇的人。

斯坦·李老爷子说过他的创作初衷,“几乎每个人类都是不完美的,比如我自己就是话太多。所以我给每个英雄一个缺陷,能让他显得更真实。”

既然是人,就总衰老,总会死。斯坦·李与漫威英雄,都摆脱不了人生的宿命。《金刚狼3》里,狼叔的死亡已经让人伤心了一次。《复仇者联盟3》里,灭霸一个响指灭掉了一半英雄,又在伤口撒了一把盐。《复仇者联盟4》,又叫endgame,这是殊死一战,也是终局之战,不论输赢,都注定了英雄已经迟暮旧世界将要落幕的结局。

看预告片就已经虐惨。钢铁侠脱下千疮百孔的盔甲,跪在太空船里,录下了一段告别的话:“当你听到这则录音的时候,不要太难过。死亡也是人生经历的一部分,说实话,在宇宙中漂泊,没有任何获救的希望,这种经历其实比听起来有趣。”

漫威电影十年,我一路追着英雄,从青年追成了中年(当初转行写的第一篇稿子就是关于漫威75岁)。低落的时候,是漫威的英雄给了我勇气,我很喜欢幻视的那句话,“事物并非因为长久才美丽,身处他们之中是一种荣幸。”迷茫的时候,也是斯坦·李老爷子的信条鼓励着我,“我从来不会试着去写一个你喜欢的故事,我会去写一个我喜欢的故事。”

而现在,他们都要走了,我不得不跟他们说再见。我讨厌再见,因为“说一声再见,就是死去一点点”。但无论如何,我还是会去看《复仇者联盟4》。我知道,夕阳无限好,只是近黄昏。我也知道,诸神黄昏之后,崭新的世界将要到来。

周三三期待综艺《妻子的浪漫旅行2》

第一季的卡司,emmmmm,我不是很喜欢。尤其到后期有一场,老公们也加入,在饭桌上,付辛博说他上交银行卡给颖儿的事,激起应采儿和程莉莎的声讨。

她们认为,早该交卡了,老公交卡给老婆是天经地义的事。有姐妹撑腰,颖儿开心得像五百斤的孩子。付辛博被怼得讲不出话。整个场面是说不出的怪。跟那三个女嘉宾比,谢娜显得端庄大气还有梗。

为什么还期待第二季呢?卡司就很有看点。保留了谢娜,另外三个分别是,章子怡、袁咏仪和包文婧。基本是不缺话题了。特别是章子怡,名单一确定,脱粉事件已经为节目预热一轮了。

讲真,不太想看章子怡和汪峰腻歪,但又好奇国际章和她的music king是如何相处。谢娜和张杰,又不想看腻歪也不好奇他们的相处,纯粹觉得,有谢娜在,氛围不会冷掉,有串场的作用。

包文婧被吐槽咖位太小,不能与章子怡同级录节目。但是不要忘了,包文婧倒追包贝尔的“壮烈”故事有多精彩。又是拿烟烫自己威胁包贝尔谈恋爱,又是屡次求婚被拒,出于恶趣味,倒想看看现在的两个人能作成什么样。

最期待的还是袁咏仪和张智霖。之前,他们录制《一路上有你》笑得人头掉。所有“别人家的夫妻”的煽情桥段,到他俩,就变港式喜剧。

比如问老公们,“如果只有最后24小时,你想对妻子说什么”,每对都在掉眼泪。到张智霖,他说,“听到你说,即便我现在走了,你和儿子的钱也够花,我就放心了。”哈哈哈哈哈。

买包梗和李敏镐梗也超好笑,这两样是袁咏仪的本命。后来,李敏镐分手,记者采访张智霖,他说袁咏仪很崩溃,“但我很开心,哈哈哈哈,好变态对不对?”

期待他们的无厘头搞笑!

吹风期待综艺《幸福三重奏2》

汪小菲在录了《幸福三重奏》之后,回去给大S说,“你们这个行业太轻松了,还有第二季的话叫我。”大S气到说,“你不过是刚好遇上拍自然的生活状态而已”。

《幸福三重奏》确实是去年的黑马,前期没有大肆宣传,结果播出之后,热搜全是话题,“女人该不该要男人剥虾”“陈建斌和汪小菲必须选一个的话”“福原爱的东北话和台湾腔”。

我很不喜欢那种观察类的节目,就是拍了之后,一群人在演播厅里评头论足,喜欢引导和“下定义”。《幸福三重奏》没有这个环节,就是平铺直叙,观众才是观察者。

当然,我很佩服的是选的三对人马。陈建斌和蒋勤勤是老夫老妻的状态,吟诗作对,一眼万年;福原爱和江宏杰是两个小朋友掉进蜜罐,很偶像剧;汪小菲和大S就是人到中年的那种“皮”,有摩擦但是直白又真实。

所以,尽管第二季的官宣还没出来,吃瓜群众就迫不及待地对第二季的人马产生了极大幻想,但是我要说,想王菲和谢霆锋去的可以洗洗睡了。

八组呼声最高的是小S和迈克,姐姐走了,妹妹来。听蔡康永说迈克每天都会叫小S很多句宝贝,而小S经常在节目里哭诉他们两口子“已经很久没有性生活了”,哈哈,话题一定很高。

第二梯队的,就是走恩爱人设的夫妻呀,邓超和孙俪,朱亚文和沈佳妮,刘烨和安娜,吃瓜群众放话说“来呀,我看能不能把我甜死”。但也有坏心眼的人,“我想看文章和马伊琍,李小璐和贾乃亮,想想都觉得刺激”。

我个人觉得,汪小菲和大S常驻的可能性很大,福原爱生二胎是不会来了,另外要找两个“老”一点和“年轻”一点的。年轻队,我提名周杰伦和昆凌。如果实在不行,赵丽颖和冯绍峰其实也可以啊,起床就彼此画眉,美如画哈哈哈哈哈哈。

阿卜萝期待美剧《权利的游戏》第八季

4月份开播,想想就激动得咬指甲。

《权游》至今都在美剧总统山上稳稳地坐着,说来原因也简单,比它史诗的没它黄暴,比它三俗的又没它艺术,比它套路的没它出乎意料,比它不按常理出牌的没它工整严谨。当然,多年来,这部剧如何好,别人也说得太多了。

但其实对于很多人来说,这部从2011年开播的美剧,早已超越一部连续剧的概念,成为了一个时间的记忆,跟着它一季一季的步伐,说了不知道多少年的“凛冬将至”。

再直白点来说就是,有情怀。所以,就算它给人的观感是这样,也拦不住我要看到最后的决心。

而将出的第八季也是最后一季。这要完结的不是剧,是我的青春啊,泪奔。

回想起那些让人五味杂陈或是目瞪口呆的画面,它们像镶在墙上的瓷砖,绝不能少掉一块。比如第三季里的血色婚礼,你以为已经戴上了主角光环的罗柏,却在一片祥和中急转直下,和未婚妻在婚礼上毫无防备地被割喉,一家人几乎死尽。

龙妈丹妮莉丝浴火重生,从一片灰烬中缓缓站起,在低魔的世界里续写神话血统。那个最初令人憎恨的,装了一只假手的独臂骑士,在义无反顾冲向巨龙的那一刻,《卡斯特梅的雨季》背景乐声响起,詹姆终于找回了自己一生都在追寻的骑士精神。

还有潇洒轻盈的红毒蛇,那个在单挑中能戏耍魔山的枪兵,却死于话多,不慎玩脱。以及那些让人恨之入骨的角色:毫无人性的小剥皮、乖张暴戾的乔佛里、谎话连篇的小指头……

按照《权力的游戏》的吹逼,第八季的剧集就是六部大电影,但我最在乎的倒是,能不能让观众们重新体会到,史诗之初的感觉。

陈绻绻期待电影《好莱坞往事》

看片名就知道势头不小。首先,这极有可能是昆汀导演生涯的倒数第二部作品。其次,从曝光的阵容看,豪华到前无古人。

双男主小李子和布拉德·皮特,好莱坞中生代四大天王已经占了两个。女主是“小丑女”玛歌特·罗比。昆汀还请来了自己的好友蒂姆罗斯,最近还官宣了阿尔帕西诺。

影片的故事原型也看点十足,取材自1969年,震惊洛杉矶的曼森家族杀人案。莎朗·塔特,美艳绝伦的好莱坞明星。丈夫罗曼·波兰斯基,著名的好莱坞导演。在1969年的8月9日,已有8个月身孕的莎朗邀请4位朋友到家中做客,发生惨案,塔特带着8个月的身孕被勒死,朋友们也难逃一劫。

罗曼作为受害者的丈夫,之后犯下强奸罪被警方通缉。往后数十年不能进入美国,就连获得奥斯卡最佳导演都不能到场领奖。真的是非常符合昆汀R级风格的故事梗概。

小李子演的是一个西部电视剧明星,皮特演他的替身,两人在好莱坞摸爬滚打星途不顺。而“小丑女”演的是他们的邻居,影星莎朗·塔特。

影片已经初步定档北美2019年8月9日上映。虽然国内极有可能不会引进,但也挡不住我必看的决心。

门牙期待美剧《使女的故事》

去年5月,Hulu官宣了续订《使女的故事》第三季的消息。想来,2019年该是能播的吧。我不管,反正我最期待的就是《使女的故事》第三季。

美剧最喜欢拍“沦陷”了,只是在《使女的故事》里,是思想道德的沦陷,社会的沦陷。基列国用衣服颜色区分阶级,姓名和打招呼的用语也是统一的,主教们在妻子的帮助和注目下,理所当然地和使女发生关系,合法强奸,甚是可悲。

镜头很有质感。剧情里每一次看似合情合理有高度又严谨的道德普及,都是一次来自镜面的讽刺。会让人觉得,故事虽然是虚构的,但代入感强到让你觉得自己就置身在这样的世界。

女主June很刚了,逃跑又被抓回去受虐,最后又在黑暗里重生。最后她独自在大别墅的壁炉前生下孩子的情节看得我哭死了。就想知道,她到底还能不能跑出去?在基列国当了女仆还生下孩子并且又有了爱人的她,如果再回到原配丈夫身边,还能幸福自由地生活下去吗?

越写越想看了!