开工红包哪家壕?手机扫码、逐层扫楼,这才是上班的正确打开方式

星标★CBDTIMES,随时关注广州CBD新鲜事

春节假期咻地一声,就...结...结束了

今天,大部分人都回公司上班了,然鹅,玩了这么多天要收心工作,真是一件灰常艰难的事!CBD君已经准备开工能量包帮你摆脱假期综合征啦(请留意文末~)

今天上班,少不了开运秘籍!

开工 to do list

一、换一身闪亮行头,做全公司最靓的崽

二、上班第一餐,吃一顿好的

三、小物件点缀办公桌,给自己一个舒适的工作环境

四、“逗利是”攻略学起来,扫楼走起

何以解忧?唯有包,这才是解救假期综合症的最好的办法!

今天开工第一天,在广东上班,有一个优良的习俗,那就是新年上班的头一天要派(逗)红包!

可能北方的朋友不清楚开工利是什么,CBD君这就科普一下。

“开工利是”是广东,香港,台湾等地的一种习俗,也被叫做“利市”、“利事”、“励事”。一般是在春节后开工的当天,员工向老板拜年,老板向员工派利是,领导给下属派利是,已婚人士向未婚人士派利是。

通常会放入带吉祥数字的金钱,例如以8字或以双数结尾,既象征来年财源滚滚,又象征开工大吉,一团和气,生意兴隆。

这个习惯好啊,我喜欢!

CBD的大boss们也纷纷给自家员工花式派开工利是

Zaker广州的大boss开年利每年都是每人200元,其他部门总监5-100不等,看手气。

今年第一年来广东的新同事都看到惊呆了,并表示:这样领红包太可怕了,以后谁还敢结婚?

今天中午,公司安排了开年聚饭,行政部门还在办公室前台准备了年货,随便拿去吃不客气。

唯品会今天开启第一届“开工要及时,红包耀吉时”开工仪式,还有唯品财神爷(指公司高管)现场派利是。

早早就有人在这里排队,排起的长队已经摆成了一个“旺”字。

现场,Boss们化身财神,为大家派发红包,从十点开始排队,一直到下午1点才领完3000封利是。

汇尚网络科技公司带了一帮同事登高开年,在白云上上迎来了年后首个工作日。

登山也少不了开门利是,人人有份,永不落空。

除了人人有份的开门红利是,还有在白云山的山顶公园玩游戏,赢了的有一大箱的“猪饲料”。真·猪饲料!

因“猪饲料”体型过于庞大,获奖者也只能到公司提货。今天在朋友圈发了主题活动信息的,都可参加抽奖,大奖有288元。

狮头牌卤味研究所为大家准备了开年早茶,席间老板派开工利是,人人有份,每人300元。

员工还可以带上家里小朋友一起参加开年宴,逗利是。

侨鑫国际用传统的舞狮方式迎接开工的第一天,还为业户送上兰花。

用醒狮开启一年好意头的还有盛世长城公司。

醒狮点睛仪式,是盛世长城每年开工吉日的必备好戏。早上吉时11时28分,长长的讨红包队伍已经在大门排排好。

舞狮队就位,鼓声一响,Boss们化身财神,开始派厚厚的大红包!整个办公室顿时锣鼓喧天,人声鼎沸,好不热闹!

Boss们为狮子点睛,寓意新年眼观六路,人财两旺,生意兴隆!点睛礼成,吉狮随后吐祥采青,祝愿盛世长城猪年“大吉大利”“骏业腾飞”。

媒体人Shirley说,初七上班的动力是:派利是!

同事们有多热情?“101封利是都不够派!刚到办公室门口就被发现,并成功‘洗劫’一番!子弹没了一大半。但还是不忘吆喝‘请认准笑脸利是袋’。”

读者洪女士(化名)表示:“正月初七,2019猪年第一天上班,包里只装了红包!!2000块,分成66个,20、50、100的三种面额,随机派,还有人预订领取。还没领到的不用担心,晚上继续包红包。”

那么怎样才是逗红包的正确打开方式?本君总结了以下几点,小本本拿出来记着!

首先 ,需要“团战”!

要想把握好发财机会必须团队作战,由一群人组成大队,逐层“扫楼”浩浩荡荡,发现“目标人物”一起上。

图片提供:潘女士

今年派利是的方法也更加智能化了,手机扫码抢红包成了不少已婚人士首选,没有利是封已经不是借口了!

图片提供:花城+

其次,还要“胆子肥”

胆大的趁乱连续要几次利是,有可能老板们已经分不清楚给谁发过了!此刻宜多带几件不同颜色外套,方便“浑水摸鱼”反复兜红包。

最后一招最要紧:嘴巴要甜,吉利话张口就来

微信讨红包,在公司的微信群起头,同事集体来一堆吉利话,老板自然懂得了!

而每一年面对开工红包,大家都是有态度的!我们的原则依然是……嘴上说不要,身体倒挺诚实的。

新年开工的开门利是赐予了支撑我们上班的勇气!公司的这一波红包雨你抢到多少啦?发家致富就看这次了!

看看大家的战绩,广州地区的眼神已确认,都是灰色(10元)~紫色毛爷爷(5元)......

收发红包,在广东人心里就是一种祝福,多少都是心意。即使是不熟悉的小区保安或者清洁阿姨,只要听到“新年快乐”的祝福,都会愿意给个小红包。

所以说,广州人到底有多爱发红包?

据微信官方发布2019年春节数据报告,从除夕到初五,8.23亿人收发微信红包,广州总次数最多,城市第二名。

2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,除夕至初五期间,共有8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%,其中广东省的收发红包总次数排名第一。

数据显示除夕到初五期间,在微信中,共发生的消息发送量较去年同期增长64.2%。除夕当天,用户在微信上的活动最频繁,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。

其中,90后成为主力军,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

除夕到初五共有8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%。其中广东省的收红包次数和发红包次数均排名第一。北京、广州、重庆成为红包收发总量TOP3城市。

除了普通红包外,微信今年推出微信红包定制封面、拜年红包、表情红包。数据显示,截至年初五,带有定制封面的特色红包被拆开了近2.5亿次。

此外,微信数据显示“候鸟型消费”成为主流。按照微信对“候鸟型消费”的定义,特指春节期间在非常驻地的微信支付消费。春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔“候鸟型消费”。

领完红包又要开始加班加点的忙碌工作

返工第一天

CBD君为大家献上精心准备的开工福利

来一杯咖啡

给自己打打气充满能量迎接新一年吧!

(点击下图跳转领取页面)

这个春节你过得如何?上班第一天心情如何?

评论区等你~最后祝大家开工大吉,猪笼入水,步步高升哦!

采写:南都记者 马宁宁编辑:南都记者 郑雨楠 夏嘉雯 李芷琪