32平畸形户型,15天撞色改造,说132平我都信!

屋主信息

职业摄影师

年龄90后

地区江苏

个人简介由于公寓公寓面积有限,为了能够让小空间也能呈现出亮点和空间感,运用莫兰迪颜色进行撞色,进而扩大空间的延伸感。

户型图

此户型属于大厦的边户,整体格局不是一般常规的方形,进门左手边是卫生间,往里就是卧室,厨房虽然是独立的但是比较局促。

虽然面积比较小,但在空间布局上尽可能兼顾功能和美观。布局后的空间,进门处放置了换鞋凳挂衣钩,以及全身镜,卧室为一米八床,牺牲一边的床头柜放了书桌书椅,兼顾实用性。

在大落地窗边放了一个规格比较小的懒人沙发可自由移动,让进来的客人有放松的闲适感。厨房空间有限,定制的餐桌和一组吧台椅足够正常1-2人的使用,卫生间布局不动。

餐厅

厨房

厨房基本没有动,在软装上搭配了一些北欧风的餐具摆件等,台面面积比较小,所以在墙面上增加置物架挂钩,方便又实用。

#厨房 #餐厅 #吧台 #吧台椅 #北欧 #小户型 #粉色

卧室

厨房卫生间硬装基础良好,后期保洁出新。#厨房 #卫生间

把平面布局最合理化之后,最重要的当然就是设计风格和元素啦~市面上北欧风格的民宿设计真的太多,要想成为不一样的烟火必须找到贯穿整体的元素,提升空间视觉冲击力。

让正在滑手机的你为此停留,最省钱且有效的那必须是利用色彩来做文章了。

本案选择的两个主题色,蓝绿色及脏粉色看起来也并无特别之处,但却是我们和油漆师傅在现场来来回回调了一上午才满意的结果,色卡是没有这个色号哦。

所以想要利用大面积色彩来让空间出效果,色彩本身十分重要,需要严格把关否则其它都是徒劳。

原来入户门洞打破常规的方正改成近两年大热的拱形门洞。

这种饱和度不高、看上去很舒服的高级灰,就是今年大热的“莫兰迪色系”,源于意大利著名画家莫兰迪笔下的颜色美学。之所以很火,是因为任何颜色加了灰度就会分分钟变得很高级,哪怕是对比色加了灰降低饱和度之后看起来也是配一脸~有兴趣的朋友可以了解一下画家莫兰迪笔下的瓶瓶罐罐,他认为越是简单、平凡无奇的物品,就越能从多余的诠释中释放。他把瓶子画到了极致,家里的几只瓶子被他翻来覆去地摆放,但每次他都能赋予新的美感!#卧室 #床 #床头柜 #窗帘 #装饰画 #莫兰迪 #撞色 #乳胶漆 #民宿

两种颜色的搭配恰到好处,让空间显得不那么沉寂苍白,蓝绿色的清冷,脏粉色的温柔,彼此之间的碰撞延伸,每个细节都是你喜欢的样子。#卧室 #书桌 #装饰画 #民宿 #撞色 #拼色墙

墙面和顶面的色彩延伸,让小空间有个很好的延展性,视觉上放大了空间,加上配饰的线条感,空间360°无死角美腻!#小户型 #北欧 #单居室