发动机就值10万?宝马血统的国产车你为何不买

2019春节也开始了,不知道大家是否已经完成“2018年中想要达成的2017年未完成的2016年的梦想”。

可能很多人跟我一样,年少时怀揣着宏伟的梦想,可能是25岁出任CEO,可能是工作后拥有一辆自己的AMG,或者怎么说也该买一台属于自己的宝马。但现在回头看来,梦还是那个梦,人都已经不是那个人了。

有人说自己完成了一大半的梦想:当初想买一台宝马,现在我买了一台中华!

买发动机送华晨中华

在很多国人眼里,买一台中华V7基本就是买了半台宝马。

之所以会形成这样的一个观念,最大的一个因素是中华V7使用的1.6T发动机,就是国产第二代宝马316Li车型使用的1.6T发动机,最大功率204马力。加上匹配7挡湿式双离合,中华V7的起步看似极其的高。

2016年之后,宝马用1.5T发动机替代掉了这款1.6T,随后华晨便拥有了这款发动机的使用权。

作为宣传,曾经有无良媒体打出“单发动机就值10万”的标题。如此震慑人心的宣传自然是加深了“半台宝马”的印象。

锵锵锵,BMW怕不怕

中华V7怎么来的呢?

其实在数年前,华晨就砸了36亿元的资金,与宝马一同打造了一个M8X平台。之后通过与宝马的合作,拿下了宝马淘汰掉的发动机使用权。中华V7也就是诞生于这个平台的一款车。

如果理解起来费劲,可以看做华晨砸了巨资与宝马一起承包了个鱼塘,如今这个鱼塘开始产鱼了。

也正是这个合作关系,华晨在宣传V7的时候,总是要带上“宝马专业调校”、“宝马零部件供应商”等共享字眼,力求让人相信,中华V7是拥有宝马品质的,至少是老宝马品质。

这样在自主车中自带豪华属性的车型,理当销量攀升才对,但V7的销量比较尴尬,2000多台的月销量完全无法支撑起宣传时的气势。

照这个趋势,似乎真没多少国人把中华V7当“半台宝马”。那华晨到底输在了哪儿?

宝马没能带飞华晨中华

照理来说,中华V7拥有宝马1.6T发动机,加上7速湿式双离合,在动力起步上就高出自主车一大段台阶。但可惜的是,华晨中华这个品牌并不能很好承担这个高起步。

在中华V6、V7推出之前,华晨中华基本只靠一台小型SUV——V3苦苦支撑。

早在2000年中华便推出了自己第一台轿车,而后又推出尊驰、骏捷等车型。但最后由于不思进取、惨淡经营等原因,中华只剩一款V3低端车型还能稍微卖点销量。

也正是此缘故,华晨中华在消费者心中的地位早已经不能同长城、吉利、奇瑞等主流自主品牌相提并论。而且更糟糕的是,说起华晨,国人还大多想到的是华颂这样的商用车。

排面都立不住,如何装高档。

而且更要命的是,即使深究动力总成,V7依然难有让人立刻做出选择的优势。

首先使用宝马动力总成的车型并不仅仅只有中华,其实宝马早有与法国PSA集团合作,多款车型皆有搭载这款1.6T发动机,比如DS5、标致408。

但它们有靠宝马动力系统就成热门吗?不仅没有,相反还销量爆冷……

而且宝马上一代发动机也是出了名的会漏……不仅烧机油,还有高油泵漏油,气门室盖漏油的毛病,品质方面还是有点糟心的。

最后动力虽然用的宝马的,但是车辆本身工艺依然还是华晨的。它是拥有宝马的推背感,但没有宝马那优秀的隔音。较大的怠速噪音,据说能成为“小区闹钟”……想想也是挺有面的不是。

还有这让人不能忍受想吐槽的前脸,设计功力有待加强之甚。

其实在这种状况下,中华还有一条路,那就是打价格战,毕竟老日产技术的启辰也算一个正面例子吧。

据说华晨中华马上要推出一款全新的中华V9,最大亮点便是宝马上的N20系列2.0T发动机,定位则是7座中大型。作为高端自主车型,V9的售价想必会奔着20万去。

这时候大家是不是又要说一句:20万买半台宝马X3,真值!