wey vv7,颜值碾压宝马x6,内饰太奢华,又要大火的节奏

WEY的自我定位是国产SUV豪车品牌,VV7是和除P8以外最为抢眼的一款车型,这款SUV的定价是16.98~18.88万,比起今年款的P8低不少,关于这辆车有许多亮点之处,它的表现、名气与价位之间到底相不相符呢?

Vv7采用4C20A 2.0 T 234马力 L4发动机,搭配七档双离合变速器,最大功率172千瓦,最大扭矩360牛米,百公里加速时间官方数据为9.8秒,实测还更快一些。不过就加速过程而已,VV7的加速体验其实还有待改进,起步感觉略弱,不是那么流畅舒服,不过如果在高速驾驶,将车速提升之后的中高速提速就很舒服了。七档双离合变速器的流畅度平顺性比起手自一体变速表现还是差一些,不过变速能力还是不错的,不过如果要和WEY P8相比,这个变速箱表现就差不少了。

工信部给出的这部车油耗是8升/百公里,不过实际驾驶的油耗在10升/百公里左右,不过即便如此,这个油耗也算不上高。

VV7的车内静谧程度很好,在大多时候基本听不到风噪胎噪,即使在120km/h的速度下车内分贝也仅仅是67.4分贝,正常交流没有压力。总的来说,这款VV7的动力表现还是可以的,不过驾驶的体验可能还有进步空间。

WEY VV7的车身尺寸为4765*1931*1655,轴距为2950mm,在视觉上显得车身整体修长而重心低,即使车的长宽以及轴距很大,但是不会突兀,设计有欧系风格,非常帅气。这款车的车门进门设计巧妙地采用全包式设计,这样使得上下车时裤腿不会被车边剐蹭脏,这是一个很好人性化小设计。

VV7的轮胎也对应车身尺寸用的米其林primacy SUV 235/55 R20大尺寸轮胎,相当好评。车尾的双边双排气孔的设计很带感,为颜值增多不少。

车头前脸的大灯使用的是LED光源,车尾大灯也是LED光源,这辆VV7的同期竞争作品很多,因此这般下本对消费者是很好的福利。VV7的前脸格栅拦设计是网孔状的排列,非常性感,豪华感油然而起。两边的车灯设计也没有很大,巧妙地顺势做成扁平的样子,把下方的格栅高度增加,这样一来,车灯虽然看着不大,但是整个前脸很有档次,和竞争作品拉开差距。

VV7的后备箱设计有特色,是内陷式的后备箱。后备箱尺寸为800*990*650,进深可改为1800mm。这种设计在视觉上好看很多,但是也会有不少人觉得华而不实,一来在放置大件物品的时候会麻烦一点,二来掀背,前倾的设计让整个后备箱空间不怎么大,有点浪费这么长的车身设计。

汽车内里的总体设计简洁,弧线多,一改传统风格的设计。VV7采用9英寸大小的中控屏,是独立的矩形造型,外观冷峻。VV7支持倒车影像,效果不错。座椅除旗舰版为真皮四向调节外,用的是仿皮材质两向调节,而且标配加热功能。VV7采用全景天窗,整个开启面积达0.36平米,采光面积达0.85平米。

之前说VV7后备箱空间可惜,但是后排座位的空间也没有更加好,体验一般。而且在车内储物空间上也有加强空间。