罗玉凤发文嘲讽翟天临:吹牛有风险,高调需谨慎

这几天大家一直被翟天临学业造假这件事刷屏了,到目前为止,事情一直在发酵,当初翟天临说过的话,现在也都被网友翻出来疯狂打脸。

原本翟天临在观众的心目中,还算是一个老成的演技派,而且在学历上也是高才生,北京大学的博士后,这样的学历对于一个演员来说着实不错。

在近日,没想到翟天临的毕业论文涉嫌抄袭,连那篇抄袭的论文原作者都牵扯出来了,看来这件事情真的没有那么容易平息吧。

舆论的压力非常强大,最后北京大学的官微也坐不住了,发布了一条说明,称翟天临涉嫌学术不端一事已经引起了他们的高度重视,经过调查之后会做出处理。

看来这个学霸“老戏骨”的人设算是彻底垮了,一个事业刚刚起步还没有爆红的演员,就这样唱《凉凉》了,不过这样的结局也算是翟天临自找的吧。

在这个尴尬的时刻,没想到有一个与翟天临毫不相关的人突然跳出来嘲讽了翟天临一波,这个人就是凤姐,她说翟天临的事件告诉我们:吹牛有风险,高调需谨慎。

虽说凤姐这句话说的的确不假,翟天临吹过头了,现在把自己的事业都要吹凉了,但是罗玉凤真的有资格批评翟天临吹牛吗?这不是五十步笑百步?

大家还记得当初罗玉凤是怎么走红的吗?说好听点是靠雷人语录走红,说难听点不就是靠吹牛吗?当初罗玉凤可是说自己懂诗画、会弹琴,精通古汉语,9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及,这样有内涵的一个人,去了国外还不是在给别人修脚吗?

说大话和吹牛真的是罗玉凤的强项吧,原本翟天临学业一事的确做得太过了,批判一下翟天临是没什么问题的,但是一个吹牛大王对上另一个吹牛大王还开嘲讽,这样的局面也是让小编噗嗤一声没忍住。