2月13日 农历正月初九,哪些属相要多须谨慎?

2月13日,周三,农历正月初九,九在传统文化中是最大的一个数字,代表至高无上的天。传统民俗中特别强调天人合一,也就是师法天地彰显人伦,寄托了中国劳动人民一种祛邪、祈福的美好愿望。

今日干支组合为己亥年,丙寅月,辛巳日。日干辛金透干,生在春意渐浓的寅月,财旺身弱,要保持稳健,力求安定,不宜举大事。天干丙火透干合日主,乃官星合身,身弱官强之时,做事要沉稳谨慎,同时,坐下巳火官星也克身,故不宜合作聚会与谈判交易等事,并要谨防事情波折反复,凡事小心为上,谨防耗财之事。以下是今日行事需要特别注意的属相:

亥猪:亥水与日支巳火相冲,故今日属相为猪的要保持谨慎,力求稳定,不宜举大事。做事要顺应时势,周密计划,不宜合作聚会、求财交易等。待人要理智宽厚,切勿傲慢过激,谨防矛盾官非、破财伤害等事。东南方与西北方易有矛盾妨害,注意规避。

寅虎:寅木与日支巳火相刑害,故今日属相为虎的宜豁达内敛,以静制动,不宜举大事。要多须谨慎,保持清醒,不宜与人合作与求财交易等事。宜豁达包容,保持和谐,谨防矛盾妨害与破财伤灾等。东南方多有消耗与妨害,注意回避。

注:本文提前一天发布。