“硬菜变小炒”,2019年部分车企销量目标一览

只有在过了农历新年之后,人们才会意识到,“哦,2019年真的开始了”,2018年也彻底结束。在结束了30年来最寒冷的严寒之后,车市对于2019年喜忧参半,既有着对于车市寒冬的深深恐惧,也有着对于未来的美好期望,各大车企2019年目标也纷纷出台,当然也现实了很多。

01

长城汽车——120万

长城汽车最近相对坎坷,接连两年没有完成既定目标。但是这对于长城反而是好事。作为从草根中茁壮成长的优秀民营企业,长城的管理能力和成本控制能力在业内首屈一指,而且魏建军具备宽宏的战略视野和优秀的驾驭能力,本身也有着遇挫更强的英雄气质。

在经过两年的挫折之后,长城迸发出了极强斗志,它在2018年闪电一样推出的哈弗F系列有望在2019年大放异彩,M系列则有望对市场二三线品牌进行地毯式扫荡,WEY品牌在经过两年浮沉之后已经站稳脚跟,2019年有望实现战略反攻,全新新能源欧拉品牌在2019年将会全线开火。预计2019年将是长城剧烈爆发的一年,120万辆的目标不在话下。

02

长安汽车——246万

作为全国第四大汽车集团,长安汽车2018年的日子过得其实并不如意,长安福特销量连年暴跌,长安铃木要淡出中国,长安自主阵营也是风雪飘摇。即便如此,长安依然维护了基本盘,2018年销量接近210万辆,排名仅次于上汽、一汽和东风等寥寥几家,名列全国5强之列。

2019年,长安提出246万辆的全新目标,这个目标将更多由自主部分来完成。据悉,2019年将是长安汽车的产品大年,预期将有长安CS85、长安新逸动、长安睿骋CC、长安欧尚科尚等多款新车上市,完成长安汽车的新陈代谢,并提升整体品牌的竞争力。

03

吉利汽车——150万

吉利汽车2019年的目标是150万辆,可谓零增长。而在过去的几年,吉利几乎是自主品牌中增速最爆裂的一个,仅仅在4年前,吉利销量只有50万辆规模,勉强入列自主一线,到了2018年,吉利几乎是眼花缭乱地实现了150万辆的成绩,从一个陪太子读书的角色,升级到了太子。

2019年,吉利将推出包括嘉际、FY11、GE11等多款新车,目标却和2018年基本持平。可以断定,吉利对于2019年车市预期很悲观,不过目标定得不高,可以轻装上阵,压力不大,预计可以完成任务。

04

比亚迪——64.5万

2018年中国车市遭遇30年来最冷寒流,全年汽车销量2808.06万辆,同比下降2.76%。而在凛冽的寒冬中,新能源汽车一枝独秀。2018 年中国新能源汽车销量125.6 万辆,同比增长 61.7%。比亚迪把握了这次上涨,2018年累计销售新能源汽车22.7万辆,同比增长108%,远远超过年初制定的20万辆的销量目标。

面对良好的市场形势,比亚迪2019年还将推出唐、宋、元、秦等多款新能源系列车型,再加上唐二代、宋MAX等燃油车的发力,比亚迪2019年提出了65万辆的销量目标,预期实现难度不大。

05

奇瑞捷途——15万辆

我们没有拿到奇瑞2019年的销售目标,或者这个目标还在酝酿之中,或许这个目标还在保密阶段,不过奇瑞控股旗下的捷途早早公布了2019年销量目标——15万辆。

和长城、长安等动辄百万的目标相比,捷途15万辆的目标或许不够显眼,但是考虑到2018年捷途的销量只有4万辆,2019年15万辆的目标几乎是去年的4倍,可谓是破釜沉舟的表现。2019年,捷途将推出全新X90、X95以及X70S EV等多款全新车型,尤其是捷途X90已经上市,将凭借出色性价比带来可观销量。捷途X70系列则在2019年迎来整年销量收割。所以15万辆的目标,看似艰难,其实完成的希望也足够乐观。

06

一汽-大众(大众品牌)

在当前的中国汽车市场,自主品牌处于一个茁壮成长的状态。在SUV领域,自主品牌生机勃勃,在长城、长安和吉利等品牌带领之下,自主品牌贡献了哈弗H6、长安CS75、荣威RX5、传祺GS4等战略级作品,完成了对于SUV市场的占领,实现了胜利反攻,牢牢保持着头部优势,并且占据了市场大约六成的份额。

2019年,一汽-大众的SUV板块将会迎来第一个整年收割,同时也会迎来全新一代速腾的加盟。更重要得是,2019年,一汽-大众将会迎来一个全新品牌,这个品牌或将被命名为“捷达”,它的定位将比大众品牌更低,或将成为一汽-大众征战沙场的全新生力军。不过虽然新车和新品牌排队上市,一汽-大众对于2019年车市并没有盲目乐观,仅仅提出了140万辆的销售目标,这个目标甚至比2018年的销量还低,相信完成目标将是理所当然。

07

一汽丰田——74.5万辆

随着美系和韩系品牌在2018年遭遇挫折,日系品牌渐入佳境,尤其是丰田和本田,更是如鱼得水。在2018年车市严寒之中,一汽丰田销量接近72万辆,同比增长3.9%。2019年,一汽丰田提出了74.5万辆的销量目标,同比仅仅是微增长。

2019年,一汽丰田旗下全新亚洲龙将正式上市,这款有着极佳口碑的全新车型将带来纯增量。同时一丰还将迎来全新卡罗拉、第五代荣放和卡罗拉插混上市,也将会带来销量提升。考虑到2019年一汽丰田有多款重量级新车上市,我们认为74.5万辆的目标相对保守。

08

北京奔驰——56.5万辆

2018年车市,北京奔驰是绝对赢家。2018年初,北京奔驰制定的销量目标是44万辆,最后实现了48.5万辆的成绩,完成率超过110%,成为凛冽寒风中极少数超额完成目标的车企之一,也顺便夺取了2018年中国豪华车销冠。

2019年,奔驰将在华发布15款新车,其中纯电车型EQ纯电动车型EQC SUV也将于年底在华生产并上市。在强大的品牌惯性优势和强大的产品基础上,北京奔驰2019年的销量目标为56.5万辆,这是一个努努力就可以达到的目标,如果目标实现,那么奔驰将会在华彻底坐稳老大位置。

09

北京现代——90万辆

2018年12月份,北京现代对于在华销量突破千万台举行了庆贺仪式,在经过三年低迷之后,北京现代需要一场庆祝来提振军心,以恢复昔日在华的地位。对于2019年,北京现代志在必得,提出了90万辆的销量目标,这个目标和2018年制定的年度目标一致,但是相比2018年74.6万辆的实际销量,则有着超过20%的增长,可谓激进大胆。

当然北京现代也是底气十足,2019年,北京现代将推出3款全新车型、两款改款车型以及3款新能源车型在内的8款新车。全新产品系列将提供充足的弹药,帮助北京现代攻城略地,当然,90万的目标非常有勇气,我们也只能祝福了。

10

广汽乘用车——60万

广汽乘用车是2018年的赢家之一,全年完成销量53.5万辆,连续第二年超50万辆,也超过了奇瑞汽车和比亚迪等传统一线,成为自主一线的新势力。

2019年,广汽乘用车销量目标为60万辆,比2018年的销量提升20%。根据媒体报道,2019年广汽乘用车将推出自主品牌新能源专属平台全新车型、传祺GA6换代、GS8中改款等十余款全新、换代及改款车型,再加上GS4、GS3、GM8等传统畅销车型,广汽乘用车的竞争力确实不错,但是考虑到2019年车市的悲观预期,60万辆的目标对于广汽乘用车是一个不小的挑战。