定了,8台新车!一汽-大众今年要在新能源车市场大干一票

前言:在2018年中国汽车市场中,大众品牌成为最耀眼的那颗星,全年销量超过了惊人的300万辆,达到3099482辆,排名雄踞榜首。而更值得一提的是,大众这个销量数据是第二名本田1442783辆的两倍有余,销量冠军真是当之无愧。

大众品牌深耕中国汽车市场多年,靠的不仅是品牌影响力与营销策略,更多的是高性价比的车型选择。相比于2018年推出多款全新车型不同,2019年大众新车规划中更多是丰富细分车型选择。今天,我们就来关注一汽-大众的新车规划,诸如宝来经典版、纯电高尔夫、纯电宝来、迈腾GTE以及探岳GTE等都会在今年与大家见面,并没有因为蝉联销量冠军而放缓新车推出的步伐。

全新一代速腾

上市时间:3月份

新车亮点:轴距再度加长、内饰有科技感

全新一代速腾的设计基本延续海外版Jetta车型,两边的前大灯与大尺寸的六边形进气格栅连贯为一体,跟现款朗逸很相似。而在车身尺寸方面,专门针对中国市场而把轴距进行了45mm的加长,其长宽高为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,在紧凑型轿车中占有一定优势。

车内的变化也让中国消费者惊喜,高配/顶配车型搭载了全液晶仪表盘和中控彩色大屏,让整体内饰风格不过于沉闷,同时全景天窗、四门车窗一键升降以及氛围灯等配置都是国内消费者所喜爱。而在动力上就没太大惊喜了,新车将搭载1.2T和1.4T两款汽油发动机,最大功率分别为115马力和150马力,与之匹配的是5速手动或7速双离合变速箱。

中期改款迈腾

上市时间:第四季度

新车亮点:设计更为时尚

在2019年年底,迈腾将会迎来中期改款车型,据闻新车在内外设计以及配置方面都有较大的调整,目前新车还处于谍照状态。从目前可参考的资料可了解到,中期改款迈腾主要是车头与车位进行调整,大灯或许会用上全新一代CC的样式,而尾灯也颇为抢眼。

据说,中期改款迈腾除了内饰大变外,还会用上1.5T发动机以取代现款的1.4T发动机,而又据说取消现款1.8T发动机,换装高低功率的2.0T两种调校的发动机,至于哪个才是可靠的信息,咱们期待官方的正式新车发布!

宝来经典版

上市时间:第一季度

新车亮点:价钱亲民

全新一代宝来在2018年正式上市,反响是相当不错,在刚过去的一月份就卖出了两万多辆,而为了让更多消费者拥有一款实惠的购车选择,一汽-大众将会投产宝来经典版(基于上一代宝来而打造),以更亲民的价钱与国内消费者见面。

大众T-Cross

上市时间:上半年

新车亮点:小号的途观L

大众T-Cross的推出是为了丰富大众SUV产品矩阵,分别由上汽大众和一汽-大众投产,是一款全新的小型SUV。新车的车头设计与现款途观L的设计相仿,而车尾就采用了时下最流行的贯穿式尾灯,而且还经过了熏黑处理。新车的车身尺寸方面,长宽高分别为4218/1760/1589mm,轴距2651mm,比一汽-大众T-ROC探歌要小一些。目前新车的内饰与配置尚未公布,从谍照看就采用了大众最新的家族式设计,主流配置也有所装备,而动力方面就有1.5L和1.4T两种可选,最大动力输出分别为113马力和150马力。

迈腾GTE Concept

上市时间:年内

新车亮点:搭载混合动力系统

在2018年12月11日,一汽-大众迈腾GTE Concept车型正式发布亮相,目前新车还处于概念阶段,是现款迈腾的混合动力版本车型。从外观上看,迈腾GTE Concept与燃油版车型基本保持一致,只是中网增加了一个蓝色的“GTE”以表明混动的身份,而设计亮点就在于下包围有着镀铬装饰,增加了不少精致感。最值得关注的自然就是动力系统,GTE Concept搭载的是兄弟车型帕萨特PHEV由1.4T发动机、电动机和三元锂电池组构成的插电式混合动力系统,其中1.4T发动机最大功率150马力,电动机最大功率116马力,峰值扭矩为400牛·米,与之匹配的是6速双离合变速箱。

探岳GTE Concept

上市时间:年内

新车亮点:搭载混合动力系统

探岳GTE Concept是与上面所提到的迈腾混合动力版本车型同一天发布的,是现款探岳的混合动力版本,车型设计也与现款燃油版高度保持一致,仅在前进气格栅处增加了非常抢眼的“GTE”标识。此外,两侧前翼子板也增加了“PHEV”的专属标识,而最吸引人的自然就是溜背风格的尾部。目前探岳GTE Concept的车身尺寸参数和动力系统也尚未公布,车身尺寸跟燃油版估计相差不大,而动力系统也应该搭载的是1.4T插电式混合动力系统。

一汽-大众高尔夫新能源(e-Golf)

上市时间:年中

新车亮点:与海外版纯电高尔夫一致

纯电版的高尔夫并非首次投入市场,只不过是进口车型在中国进行国产,性价比自然得到了极大的提升。相比汽油版,纯电高尔夫在设计方面改动极少,前进气格栅和前大灯内部增加了蓝色装饰,轮圈也换成了更低风阻的样式。

值得一提的是,相比目前在售的进口版纯电高尔夫,国产后车身尺寸反而有所缩小,车身尺寸为4259(4267)/1799/1479mm,轴距为2631mm。在动力方面,国产纯电高尔夫搭载的是电机与纯电朗逸一致,不过具体参数和续航里程官方尚未公布,参考海外纯电版车型最大功率为136马力,峰值扭矩为290牛米,综合续航里程达255km。

一汽-大众宝来新能源(e-Bora)

上市时间:上半年

新车亮点:高配车型运动气息强

朗逸与宝来作为兄弟车型,纯电版宝来自然是不会缺席,新车的整体设计与汽油版差异不大,只是高配车型换装了全新样式的前包围,增加了不少运动气息,相信不少汽油版宝来的车主也有换包围的冲动了。

在车身尺寸方面,新车高度增加了11mm,其余与汽油版车型保持一致,而尾部的设计就跟汽油版完全一致了,只不过是增加了纯电版的标识。在动力方面,纯电宝来搭载最大功率136马力的电动机,配备三元锂电池组,综合续航里程就有待官方公布。

大咖总结

强大的对手不可怕,最可怕的是不会骄傲的对手,大众品牌在中国市场上的表现无疑是其他合资品牌难以撼动的,是中国真正的国民汽车品牌,其地位在未来五年中也许不会有所变动。那么,你觉得未来哪有品牌最有可能会超越大众的呢?欢迎大家在下方评论区各抒己见哦!