云南城投4亿摘昆明1331亩土地 为控股股东提供8亿贷款担保

观点地产网讯:云南城投置业股份有限公司2月12日公告,该公司下属控股子公司昆明欣江合达城市建设有限公司(欣江合达)近日竞得位于昆明晋宁区晋城镇新街片区1331.28亩土地,成交价格约4.01亿元。

观点地产新媒体了解到,上述土地包含21宗地块,涉及15宗城镇住宅用地、1宗医卫慈善用地、1宗科教用地、1宗商务金融用地以及3宗混合用地,总土地面积88.75万平方米(1331.28亩)。

根据昆明市国土资源局晋宁分局出具相关挂牌交易文件要求,地块竞得者必须负责项目用地范围内基础设施及回迁安置区的建设、文物的保护和修缮以及文物所在地块景观的提升改造。

云南城投表示,该公司竞得土地后,因履行上述配建义务,上述拿地的1331.28亩土地按照计容建筑面积约192.86万平方米测算,计容建筑面积楼面价约2439元/平方米,因该配建义务后期可能在设计、施工等实际操作过程中以及市场、政策等因素的影响而发生变化和调整,前述楼面价也会随之变化和调整。

在同天的另一份公告中,云南城投宣布,其控股股东云南省城市建设投资集团有限公司(省城投集团)获得中国工商银行股份有限公司南昌支行并购贷款额度8亿元,期限7年。

云南城投为上述贷款提供4亿元连带责任保证担保。同时,省城投集团与公司签订了《反担保协议》,就公司提供上述担保事宜,省城投集团以连带责任保证担保方式提供反担保。

截至公告披露日,云南城投为省城投集团提供担保余额为32亿元(含本次担保),省城投集团为云南沉头提供担保余额约为334.4亿元;云南城投及控股子公司对外担保余额约为196.42亿元(包含该公司为控股子公司提供的担保,未包含该公司为购房客户提供的阶段性按揭担保,含本次担保),占该公司最近一期经审计净资产的371.92%;该公司对控股子公司提供担保总额约为138.88亿元,占该公司最近一期经审计净资产的262.97%。