深圳腾讯员工大排长龙逗利是!最早的昨晚八点到,通宵未睡

报料有奖

南都深圳报料电话:0755-82121212

南都·深圳大件事讯 逗利是哪家强?“鹅厂”腾讯很吸睛。 每年年后返工,腾讯员工排长队逗利是的场景,都会成为深圳“一景”。从早上六点左右开始排队,腾讯员工不仅每人能领到几百至上千元红包,更重要的是能见到“小马哥”马化腾本人。

早上九点钟,腾讯滨海大厦现场已经人头攒动。在滨海大厦一楼,不少腾讯员工早早排队前来“逗利是”,一楼大厅已经站满了人。

今年刚入职的李小姐今天早上七点钟便前来排队,经过两个小时的等待,她拿到自己的号码牌“1182”。李小姐表示,现场秩序很好,大家都有序排队。

在队伍中排第一位的杨小姐,在今天早上九点许已经到达了47楼,等待走上48楼办公室,跟小马哥领取红包。记者了解到,她昨晚八点就来排队,只为第一个见到小马哥握手、领红包。

排第二位的杨先生今天凌晨一点抵达现场开始排队。他笑称见到有同事来得比他更早,“想打她”。据了解,昨晚开始排队的腾讯员工,通宵未睡,通过与同事聊天、刷手机打发时间。

从昨晚八点排队到今早九点领到红包,杨小姐为了第一个见到小马哥,一共排队超过12小时。她表示就算很累但也很激动,因为第一个见到了小马哥,觉得他非常帅气。领完所有高管的红包,她打开数了数,表示一共有四百三十块现金。

不少领完红包的腾讯员工都表示,小马哥和几位高管们给的红包是最大的,几乎每个拆开都有100元。

“逗利是”是中国南方地区的一种风俗,因腾讯身处广东,创始人都是广东人,所以这个风俗在腾讯一直保留至今。每年腾讯开工的这一天,所有未婚的同事都会向身边已婚的同事和老板们去讨利是,大家都相互祝福着过年好和恭喜发财,脸上都挂满笑容。这种传统让大家能够感受到腾讯的温暖和融洽,也让公司的所有高层和员工有一次最近距离的面对面接触。

采写:南都·深圳大件事记者 傅静怡 孙雅茜

摄影:南都·深圳大件事记者 赵炎雄 胡可