中国足球被放弃的一代迎重任 里皮临时接班人出炉

据《天津日报》报道,第3届“中国杯”即将打响之际,高层拟定将是U25国家集训队(实际是U26)出战中国杯,而主教练也确定将是本土教练。这或许是93一代的终极大考了!

中国足球93一代曾背负着外界的期盼,然而在亚青赛没有成绩,在奥预赛没有成绩,最终在足协U23政策下,宣告被“放弃”!他们是第一批恰好无缘U23政策的球员,在很多中超球队,备受期待的93一代都失去了位置。然而神奇的是,93一代又在去年被组建在一起,成为了U25国足集训队!

不过,国足集训队引发了诸多争议,甚至还闹了“内讧”,看上去没有达到预期。不过这一次足协突然给了这支球队一个重任,那就是踢中国杯!值得一提的是,中国杯目前赛程已经出炉,中国队的首战对手是强大的乌拉圭,去年乌拉圭作为卫冕冠军,球队由苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁等世界顶级球星领衔,中国队即便是精英尽出,也不可能是这支球队的对手,别忘了国足曾0-6输给了乌拉圭的手下败将威尔士。

也就是说,在俱乐部开始丢掉位置的93一代代表廖力生、陈彬彬以及部分95后的核心球员,将死磕乌拉圭!无法想象,这样的比赛结果会是什么,或许我们要说,这是“以卵击石”。当然换个角度来看,既然93一代突然又迎来了大考,或许他们能够依靠这一次机会逆袭?要知道在里皮麾下,93一代几乎无一人真正做到了征服国足教练组。

里皮离开了,国足的主教练人选迟迟未能出炉,目前来看足协似乎也不准备确定新帅了,本土教练带队,意味着这将是一位临时主帅,如果不出意外的话,一直带着集训队的沈祥福倒是有可能归来。不过考虑到他曾和队内球员闹矛盾,所以其他人选也是很有可能的。