《奔跑吧》新一季大换血:三老带四新

2月11日,浙江卫视《奔跑吧》节目组通过微博宣布:因个人工作安排,邓超、陈赫、鹿晗、王祖蓝将不再参加新一季《奔跑吧》节目录制。在《奔跑吧》新一季阵容中,李晨、Angelababy、郑恺将携手朱亚文、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦全新开跑,四个元老级人物退出,可以说是“改朝换代”式的改变,三老带四新的组合,不知道会擦出什么样的火花?

李晨

Angelababy

郑恺

演员朱亚文多以硬汉角色在热播剧中出现,在“撕名牌”和奔跑能力这两项上,貌似大黑牛李晨遇到了强劲的“队友”,也不知李晨队长的位置能不能保;

朱亚文

王彦霖因《无心法师》《楚乔传》为观众熟知,处于上升期的年轻演员;

王彦霖

中泰混血黄旭熙,生于1999年的中国香港流行乐男歌手,韩国男子演唱组合NCT、NCT U、威神V成员,自然是又能唱又能跳;

黄旭熙

宋雨琦和黄旭熙一样,都是在韩国发展的中国艺人,也出生于1999年,多才多艺,会跳傣族舞、弹古筝,在语言上也有优势的她,或许会带来更多惊喜。

宋雨琦

《奔跑吧》节目总导演姚译添表示:“全新的阵容更有利于节目组跳出固有的思路,制作出有别于以往的节目。另一方面,阵容与节目是相互成就的,跑男带动新人,新人的发展反过来也增加了节目的价值,这不仅仅是调整,更是一种投资。”

要说《奔跑吧》的最大财富无疑是积累的品牌效应和观众规模,每一季的播出,忠实观众与粉丝在各大社交网络媒体上的热议与讨论从未停歇。面对新一季的阵容大换血,他们依然充满热情:“对跑男的感情很深,你敢换阵容我就敢看。”“期待带来新鲜的视觉感受。”“一个有趣又有爱的节目。”“希望新人的加入会有宝藏式的搞笑。”

新一季《奔跑吧》在内容创新层面也下足了功夫,姚译添特别介绍:“新旧阵容的每一位都是独一无二的,完全不存在替代或对应的关系。”为了发掘出每个人的个性,节目组不断构思大量突破想象极限、有趣又有意义的环节与游戏。在创新内容形式的同时坚持初心立意,承担起国民综艺该有的社会责任和媒体义务。

对《奔跑吧》这样的“综N代”来说,审美疲劳会成为节目IP进一步拓展的桎梏,尤其是在这个快消时代,受众的审美需求在不断提升,欣赏口味也在不断变化。如今的市场已经越来越专业化与垂直化,很多过去“百试百灵”的手段已经开始失效,如果一味守旧,路只会越走越窄。如果不愿意被淘汰,那么每一期节目都要与之前不同,才能战胜昨天的自己,过去的自己,创作出更好的作品,这也成为《奔跑吧》的自我要求和内在驱动力。不断自我迭代,保持不破不立的革新气魄,节目总导演姚译添表达了整个团队的鲜明态度:“对我们自己来说,这也是一次全新的出发,而且我们有信心,节目会比之前更丰富、更年轻、更有动感。我们的目标也始终没有变,那就是做好一档既有意思又有意义的综艺。”