一旦个人征信有这5大问题,购房定金可就白交了!

在正常的房产交易过程中,如果因为购房者个人原因导致购房合同无法继续执行,那可就算购房者违约了,此时购房定金可是不退的。在现实生活中,因为个人征信出问题,而导致购房者出现违约的情况屡见不鲜,对此,小编要说的是,一旦个人征信有以下这5大问题,那购房定金可就白交了!

问题一、无理拒交物业费

随着个人征信报告范围的不断扩大,如今,就连拒交物业费,都可能造成个人征信不良。如果小区物业存在违规收费的情况,就比如随意上调物业费,那么你就可以拒交超出的物业费,但是,如果因为小区物业服务不好,你就拒交物业费,那恐怕就会影响个人征信了。所以,当大家没有正当理由时,千万不要拒交物业费,如果你觉得物业不合格,那不妨向有关部门进行反映。

问题二、多次欠缴生活费用

有些购房者认为,欠缴水、电、气、等生活费用是一件小事,完全不值一提,殊不知,这种想法大错特错,如果你因为忘了而没交生活费用,这种情况出现一两次,问题也不大,但是,如果你多次欠缴生活费用,那么你的个人征信可就会存在不良记录,所以,大家平时一定要注意按时缴纳生活费用。

非恶意逾期

问题三、非恶意逾期记录未消除

有些购房者由于记错了信用卡还款时间,从而导致出现了征信不良记录,此时,你最好赶紧到银行进行消除,如果你的这些非恶意逾期记录未清除,那么你的个人征信也会有不良记录。

问题四、频繁查询个人征信

有些购房者为了确保个人征信无问题,有事没事就喜欢查询个人征信,殊不知,频繁查询个人征信可不是一件好事,因为如果你频繁查询个人征信,那么银行就会认为你的经济能力较弱,很可能会拒绝你的房贷申请,所以,大家平时没事不要查询个人征信,每个月查询一两次即可。

问题五、信用卡年费未缴清

有些购房者有多张信用卡,有的信用卡由于额度太低,也就闲置不用了,但是,你要知道好多信用卡都是有年费的,只有当你消费达到一定的次数时,信用卡才不用缴纳年费,如果你的信用卡长期闲置不用,那很可能会有年费未缴清,当年费一直拖欠时,你的个人征信也会有不良记录。

个人征信良好是你获得房贷的一大前提条件,如果你因为个人征信不良而导致房贷被拒,此时可就算你违约了,你的购房定金可就要白交了,所以,大家千万可别出现以上这5大问题,否则个人征信可就有瑕疵了!