北上广深迎返程高峰,房租还会涨么?

文 | 张媛 何苗

编辑 | 陈臣

转眼,2019年春节假期结束,归途变返程。

旅客发送量超4亿人次 民航同比增长最高

国家发改委最新数据显示,2019年春节期间(2月4日-2月10日),全国共计发送旅客4.21亿人次,比去年增长0.35%。其中,民航发送量同比增长最高,达10.6%。

假期最后一日 铁路发送旅客量创新高

中国铁路总局数据显示,2019年2月10日(春节假期最后一日),铁路发送旅客数预计1252万人次,同比增长3.3%。创2019年春运(自1月21日起)以来单日客流新高。

返程或将拉高房租

2月11日,证券日报文章《返京潮拉动需求 北京租房市场升温》指出,每年春节随着在京工作人员重回北京,北京租房需求也会逐步走高。

超半数“外漂一族”想返乡置业

此前,58同城与36氪联合发布《2018-2019返乡置业调查报告》,称超半数的(52.7%)“外漂一族”有返乡置业的意向。

从年龄分布情况来看,90后在返乡置业群体中的呼声最高,占比达42.8%。

哪些城市被返乡置业者看中?以北京为例,其周边保定、廊坊、天津、石家庄和邯郸等城市纷纷成为最热门置业城市。

…………………………………