孙悟空在地上画的圈,真的能够防止妖怪吗?看完大吃一惊

孙悟空是护送唐僧去西天取经中最有力的一个帮手了,他一直充当着前锋,遇到问题都是冲在最前面,他仿佛什么都不怕似的,遇到妖怪以后他都能够冷静的思考问题,可以说是非常的靠谱了。当然了他还有另外一个很重要的工作,那就是负责化斋以及住宿的问题,可以说孙悟空是管理了非常重要的事情。唐僧作为一个凡人,每天必须要吃东西来维持生命,所以在取经这条路上给唐僧找吃的是非常重要的任务,他们一路上就靠化斋来维持生活,如果他们走的路比较偏僻,周围还会有妖怪出现,那么孙悟空就要负责去外面找吃的。

每次孙悟空去化斋的时候,他都先会找一个地方,让几个人围在一起坐着,然后在他们的身边画上一个圆,并且告诉他们千万不要到处走动,只能够呆在这个圆圈里面,只要不走出这个圆圈,妖怪就不会抓到他,这下孙悟空才能放心的出去找吃的。孙悟空的这个圆圈真的管用吗?我们就先从金兜山说起。他们几个人来到了金兜山,这个时候唐僧肚子也饿了,孙悟空就跑去帮唐僧弄点吃的回来,走之前孙悟空给他们画了个圈,这才放心的跑外面,去找吃的。

但是因为周围并没有什么好吃的,所以孙悟空就离开了很久都还没有回来,唐僧也非常的担心孙悟空,就叫沙和尚还有猪八戒一起去看一看情况,因为唐僧这个时候发现前面竟然有一个道观,可是唐僧没有想到这里面有古怪,所以他们就离开了了孙悟空画好的圈,他们来到道观以后发现这里面并没有人,只有一些衣服,猪八戒和沙僧就把这些衣服拿起来穿在身上,可是他们穿上之后这个衣服竟然变成了绳子,就连这个道观也成了妖怪的住处。

等到孙悟空回来以后发现师傅都已经不见了,他就赶紧跑去救师傅,可是没有想到这个妖怪有一件法宝非常的厉害,竟然把孙悟空的金箍棒都给收走了,这下孙悟空只好去请救兵,没有想到来的神仙的武器都被这个宝贝给收走了,这下确实把孙悟空给整的没有办法了,只好跑去西天看看如来能不能帮上忙,如来告诉他这个妖怪是青牛精,这是太上老君的坐骑,于是孙悟空赶紧去找太上老君帮忙,这回才把青牛精给制服了。

后来孙悟空告诉唐僧,其实这个圈只是想要让他们能够静下心来,只有静下心来才不会中了妖怪的诡计,如果你们能一直等着我回来,那么就绝对不会发生这样的事情。所以孙悟空他画的这个圈,只不过是为了让唐僧他们这些人不要再急躁,静下心来,这样才不会被妖怪给钻空子。

他画的这个圈阻挡的其实是人的内心,并不是阻挡住了妖怪,如果猪八戒和沙僧两个人不这么贪心,不去随便拿别人的衣服,那么他们也不会钻入妖怪的圈套。唐僧只要再耐心等孙悟空一会,也不会去冒险进入这个道观。