春节之后送你一份《腿精养成计划》

春天马上就要到了,在家中安享春节的各位小仙女们有没有想到再过几月,又是穿小裙子露腿的好时光喽~

然而露腿两大秘籍,既要显瘦还要高级

种草拔草一波又一波,穷在钱包,痛在我心。两只腿腿到底应该如何搭配,才好看喽?

最重要的是先了解自己的腿型,如此才能对症下药。

判断自己是哪种腿型

找一面镜子,在镜子前自然站直并将双腿并拢,观察两腿之间的线条。

脚踝和膝盖可以顺利并拢,且双腿比较直,可以互相靠拢,则你就是拥有一双大直腿;

膝盖可以靠拢,但双脚并拢困难,甚至不能并拢,有可能为X型腿;

双脚可以并拢,而膝盖不能并拢,双膝外张,有可能为O型腿;

双膝双脚都没有问题,只是小腿(胫骨)分得很开,向外扩张那么你可能是XO型腿。

除了先天性的遗传因素外,运动损伤的后遗症,不恰当的站姿、坐姿都有可能导致这些腿型的产生。

快放下你一边嗑瓜子一边翘起的二郎腿

跷二郎腿时,膝关节内外侧受力不均,长时间跷可能会导致O型腿

长时间穿高跟鞋,不仅容易导致小腿变粗还容易导致小腿后弯慢慢形成X型腿。

PS:练习瑜伽、改变站姿坐姿是有利于改善腿型的。

配对到了腿型,在百花盛开的春天,找到一条命中注定合适自己的裙子或者裤子就成了得心应手的事情。

超乎想象的大衣裙装

麦瑟儿夫人的大衣们

腿短友好:

腿粗友好:

腿型友好:

宽松大衣和呢外套能够从臀部开始修饰腿型。偏暖色系的服装搭配能给你的气质增色不少。同时一件漂亮的大衣能够转移注意力,没有人会在意,粉色大衣下你的腿型是否好看。

另外矮个子女生别怕,爱穿大衣的麦瑟儿夫人也只有161

芳心纵火小裙子

腿短友好:

腿粗友好:

腿型友好:

除了合适的裤子以外,裙子也是遮掩腿型的一大法宝,想想看,穿一袭长裙,谁知道裙底下你的腿型到底完不完美。腿粗腿短都能完美掩盖。

但是在裙子长度的选择上,大家需要慎重。在同等腰线的情况下,长及脚踝的裙子和超短裙要更显腿长。当然,对于腿型不好看和腿粗的妹子来说,穿超短裙大概就等于自杀,尤其是紧身包臀短裙。

请参看《西西里美丽传说》中的莫妮卡·贝鲁奇,包臀裙稍微贴身一点点,就对会对久坐不运动的身材构成极大威胁。

中裙到膝盖或在膝盖以下,这个长度对于某些腿短星人可能没有那么友好,但却是弯腿星人的遮掩利器,通过部分隐藏,将腿部分区搭理,可以掩盖腿型的缺陷。

长裙对女性来说非常友好了。穿好了不仅超仙,展现更多的女人味,保暖性能也不差,不信的可以参看俄罗斯奶奶们,冬天可都是长裙居多。

宽松的裙子下面,能塞多少条秋裤就塞多少条。另外热卖了一年的竖条纹长裙,的确能够在视觉上给人延伸感,也是隐形长腿的利器啊。

裤装线条弥补腿型

阔腿裤

腿短友好:

腿粗友好:

腿型友好:

阔腿裤自身有一定的宽度,可以使臀部看起来没有那么大,是一款显瘦利器。同时面料较为硬朗,衣服本身的线条明显,不宜勾勒出腿型,只要不是特别明显的O型X型腿都不会怎么明显。

而且相当舒适,没有束缚感,完美覆盖各种不同气质类型。但是,虽然能够很好地遮盖胯大屁股大,大腿粗的妹子还是要慎重哦,一不小心很容易显得胖又短, 所以尽量选择A 型的阔腿裤。

至于腿短的妹子,除了记住中高腰以外,有些阔腿裤也很容易显得没有腰身,记得搭配一条腰带哦。

西装裤

腿粗友好:

腿短友好:

腿型友好:

西装裤自带的线条对腿弯星人非常友好了。有垂坠感,利用高度差和平行视错觉来修饰腿部线条缺陷,让人感觉腿笔直笔直的,如此以来能够巧妙的隐藏你腿部缺陷,使别人完全察觉不出你西裤之下的大歪腿。

腿短人士可以选择高腰且露出脚踝的九分裤(当然脚踝不够纤细的话还是要慎重),但是对于腿粗和腿短人士就显得有些不太友善了。

喇叭裤

腿短友好:

腿粗友好:

腿型友好:

X腿的主要问题是从膝盖开始的,小腿到脚踝会比较显眼。而喇叭裤恰恰利用了裤脚的宽度来修饰小腿部,上紧下松设计的目的是为了突出臀部曲线,因此如果你的大腿和臀部不是很饱满,可能很难撑起来,所以瘦星人勿入。

如果你是比较明显的X腿,还是微胖的腿型的话(注意是微胖!)不用犹豫,喇叭裤就是你们这些小仙女最好的选择啦。喇叭裤的裤腿是稍微往外扩张的,这个弧度刚好可以修饰外扩的小腿,简直不要太完美。

时尚感满分的挽尊靴型

腿短友好:

腿粗友好:

腿型友好:

腿不直的话就和短靴say拜拜吧,同样腿短人士也尽量放弃,毕竟靴子长度正好卡在腿粗的地方,显胖指数max,但要实在喜欢就清买只到脚踝的裸靴吧,而弯腿星人们则可以选择长筒靴或是过膝高跟靴

膝盖不直的话,小仙女们可千万不要选择长度到膝盖下面的,分分钟打回原形。另外,腿短星人在选择高跟靴的时候要注意,如果不幸腿太粗的话,鞋跟一定不要选太细的。

死亡紧身皮裤

腿短友好:

腿粗友好:

腿型友好:

反面教材中的反面教材,是很多弯腿星人和粗腿星人的禁忌。即便你的腿又细又长,如果腿型有问题(比如太过明显的x型腿),凸显腿型贴身的紧身裤是绝对不可以的。

同时皮裤非常挑人,如果你是柔和的传统妹子,还是早点断了这个念头吧。

腿型问题虽然是天生的,但是不要气馁,我们还可以进行后天的补救。

通过今天的介绍,希望小仙女们都可以选择适合自己的应对方法,在春天中,扬长避短活出最美的自己鸭~

编辑:梨妹

撰文:大力

版式:大力

点点好看,你的腿腿也会越来越好看!