8天票房24.1亿,吴京成百亿先生,6部电影造就他的票房传奇

春节档虽然已经结束,但是春节档的几部电影票房还在增长。而随着科幻电影《流浪地球》的热映,吴京这个名字俨然成了这部电影的代表。吴京用6000万的投资换来了这部口碑炸裂的电影,而且这部电影也给了吴京足够多的回馈,算上这部电影目前的总票房,吴京现在的累计票房已经突破100亿,而2019年票房100亿用了41天,而吴京这5部电影也让他成为传奇。

《流浪地球》 票房24.19亿元(截止时间2月12日中午12点)

2019年目前口碑最好的电影,总投资3.2亿,原本的预算是1亿元,中途还有相应的投资机构退出。吴京完全相当是“救火队员”,不仅零片酬出演,而且还在危机关头出资6000万让这部电影得以拍下去。吴京成为百亿演员,这部电影也是功不可没,而《流浪地球》也将成为中国科幻电影的标杆式作品。

《战狼2》 票房56.83亿

《战狼2》是“战狼”系列的续集,而这部电影的拍摄不仅让吴京砸锅卖铁,而且还受伤。电影总投资1.5亿,而吴京自己零片酬主演并且投了8000万,当然近57亿的票房是用了2个多月的时间完成的,这部也让吴京跃升为一线演员和导演,也正是有了这部电影,才让100亿票房部是那么遥远,这部电影也让他在2017年获得不少赞誉。

《大话西游3》 票房3.66亿

“大话西游”这个IP其实很多人都在拍,但是真正经典的只有周星驰的版本。吴京在这部电影有客串演出,饰演唐三藏,当然他还是这部戏的联合出品人。当然对于后面的身份关心的人不多。3.66亿的票房不多,而且这部电影的口碑也是相当差,还好吴京只是配角,不然这部电影应该会是他的“耻辱”。

《杀破狼2》 票房5.6亿

吴京很喜欢狼,从他参演的电影作品中就完全能看出来,《杀破狼2》是吴京在2015年参演的香港电影,是典型的港式动作片,这部电影的豆瓣评分是7.4,与当年同期电影相比质量很不错,而古天乐在这部电影中也有演出,他饰演的反派你还有印象吗?

《战狼》 票房5.46亿元

这部电影同样是在2015年上映,估计是与吴京此前参演的《我是特种兵之利刃出鞘》有一定的关系。没有大IP、没有流量演员,只是凭借着吴京的情怀,和一句“犯我中华者虽远必诛”,这部电影在一个普通的档期创造5.46亿的票房,这样的情怀有几人能懂?

《狼牙》 票房450万

《狼牙》是吴京在香港漂泊几年后的导演作品,投入不高但却是他的电影开山之作。这部电影在2008年上映,豆瓣评分是6.2,当时的吴京还是一个三线演员,所以电影中很多演员都没有什么名气。女主是卢靖姗,想不到两人在8年后还会有这样的交集,当然这或许是天注定。

《战狼2》的票房加上《流浪地球》的硬核科幻,最终让吴京成为了“百亿先生”,吴京的纪录暂时无人能破,并且两部电影都会载入中国电影史。而《流浪地球》的成功,让《战狼3》多了很多压力,毕竟对吴京的要求会更高。对于吴京成为“百亿先生”,你对他的电影有何看法,欢迎留言评论!