国羽女单名将宣布退役 不满25岁曾获两届尤杯冠军

体坛+特约记者十七报道

北京时间2月12日,即将年满25岁的羽毛球运动员孙瑜在社交媒体宣布退役。2014年和2016年,孙瑜随国家队获得尤伯杯冠军;2018年8月,孙瑜宣布离开国家队;2018-19赛季中国羽毛球超级联赛,孙瑜代表深圳羽众出战七场单打,赢下其中四场。

原文如下:

从小喜欢在操场上疯跑的我就在三年级的那年拿着我喜欢的羽毛球拍开始了整个旅程。当时还记得非常喜欢弹琴和书法的自己也因为选择打球不得不放弃,从2000年到至今已经有19年了,我很幸运我能选择这个行业和这项运动给我带来的一切,认识了很多朋友、榜样、知己和一些支持我的朋友,是因为这项运动结识了大家,也让我不断成长学习到很多东西。

从市队到省队再到国家队都是梦想的开始,当14年参加尤伯杯在雪芮姐、娴姐、涵姐@只想骄傲的活着 @Vikey紫菡 @小猫王仪涵Haner 带领下我们捧杯时感觉整个人都有种不真实的感觉,觉得自己在哪呀?心里有种激动是要心脏病的感觉!直到五星红旗升起奏响国歌时我才有种真实感,感觉那种无比的自豪感。也感谢领导给了我这样的机会,教练对我也一直耐心教导,所以我真的很幸运能选择这项运动。

虽然17年因为一些逐渐加重的伤病不得不退出,到重回国家队到再结束国家队的旅程我觉得我并不后悔,因为每个人的一生不可能都成功,有些时候要去接受失败和遗憾,最后还是感谢一直支持我的粉丝和喜欢羽毛球的伙伴们,谢谢你们的喜爱,也是我前进的动力!

现在是2019年,对自己来说可能是将成为美好的回忆,今天我将退役,离开这个陪伴自己19年的记忆。人生还要继续,我会继续从事关于羽毛球的事业和学习,现在想对所有帮助过我的人说一声:谢谢!希望大家在新的一年里越来越好