刘烨新剧《国宝奇旅》上演碟中谍?剧中人物个个不简单

刘烨、袁姗姗等主演的新剧《国宝奇旅》开播以来,获得了一波好评,剧中除了任弘毅和周若思的感情线让人期待外,主要人物角色的身份也值得玩味。细想起来这简直就是要上演碟中谍,王立文是丹青会少主,任正秋是地下党,周若思可能是王立文的亲妹妹,田慧是日本人,周旬达可能是汉奸,这些人物果然都有故事。

由现在播出的剧情来看,可能只有任弘毅的身份是清晰的,根正苗红的爱军事爱国,其他人都有点不简单。这袁姗姗饰演的周若思痴迷文物保护和研究,还拜在了醉心研究的任父门下,但因为周旬达和妻子的关系以及丹青会“掌门”罗素的关系,让人忍不住怀疑周若思其实是王立文的妹妹,罗素的亲闺女。

佐证理由有三,周旬达和妻子关系不好已分开多年,但他坚称没有第三人却又对夫妻劳燕分飞的缘由缄口不提。周母提起这段往事只说丈夫心里始终有个女人,但至于是谁又发生过什么也不肯说,只道周若思会知道的。同时罗素在见了周若思的本事后爱屋及乌,觉得周若思跟自己想象,丫鬟也跟着说出二人眉眼间的相似程度,按这个进度发展,估计不久王立文就要认妹妹了吧?

王立文的身份已经揭露,他是罗素的儿子,丹青会的少主,但碍于局势和丹青会发展,被安插在警察署任署长,和任弘毅是生死兄弟,只是后面应该他和任弘毅也会有矛盾,两人在护送国宝南下的路上会有怎样的摩擦也很值得期待。

田慧是任弘毅在东北期间救下的一名军医,因为创伤丧失了记忆,但因感念任弘毅的救命之情认了他做干哥哥,还始终默默陪在身边照顾任弘毅的生活起居,就连任父和任家姐姐也都把她当做亲人对待。但在最新的剧情中,本田喜多当街认出田慧还逼问是否认识自己,这从侧面意外暴露了田慧的日本人身份。但至于田慧究竟是不是间谍,在她身上又发生过什么,还有待剧情进一步解释。

剧中还有个神秘人物是任正秋,任家的“大拿”,聪慧又擅长经商,是照顾父亲和弟弟的能手,也是个有名的古董商人。当然,网上的人物介绍中已经暴露了任正秋的另一层身份,那就是中共的地下联络员,可见她也足够神秘。不仅如此,在最新的剧情中任正秋还有个6岁的儿子一直秘而不宣,估计这也是她迟迟不肯答应王立文的原因,至于这个孩子是怎么来的,这背后又有怎样的故事,也是很值得期待的呢。

而一直醉心职务升迁又极力反对国宝南迁计划的周旬达因为对权势的贪恋,正一步步落入别人的圈套中,先是将女儿许给了纨绔子弟赵光希,接着又被本田喜多利用,而剧情预告中也有他沦为汉奸的镜头,估计他在追寻权势的路上会逐渐迷失自己。可惜了女儿和女婿浴血奋战保护国宝,他还在唱反调。文/小花粒