《神探蒲松龄》不应该算烂片,是什么把成龙给淹没了?

2019年春节档的电影荧屏,《神探蒲松龄》算是最没有存在感的电影了,无论是话题度还是票房,这部电影都被《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》等电影淹没了,在院线排片和票房上,《神探蒲松龄》甚至不敌动画片《熊出没:原始时代》。

有成龙加持,再加上阮经天、钟楚曦、潘长江、乔杉等演员的加盟,从主演阵容来看,《神探蒲松龄》其实也不应该算“烂片”,这个春节档期票房不如意,只能说它的对手实在是太强大了。

和《流浪地球》相比,《神探蒲松龄》没有特别吸引眼球的特效、场景;和《疯狂的外星人》、《飞驰人生》相比,这部电影无论是笑点还是故事,也没什么新意。

《神探蒲松龄》的故事主要围绕聂小倩(钟楚曦饰演)和燕赤霞(阮经天饰演)的爱情展开,和经典的《倩女幽魂》相比,电影中对聂小倩的故事进行了改编,电影中宁采臣原本是一个蛇妖,他喜欢躲在聂小倩的影子里变幻成人形做一个美男子,后来为了想要做人,宁采臣将蛇丹给了聂小倩,最终聂小倩驾驭不了蛇丹的力量,从人彻底变成了妖。

对于这样的故事改编,小编觉得真的不算是什么新意,甚至作为《倩女离魂》的忠实粉丝,小编还觉得这样的改编有些让人心生厌恶。但不可否认,《神探蒲松龄》中钟楚曦版的聂小倩还是很让人惊艳的。

一身红衣,烈焰红唇,再加上青白色的皮肤,从外型上来说,钟楚曦饰演的聂小倩自有一股冷清的气质,在《神探蒲松龄》中,聂小倩的台词也并不多,钟楚曦将聂小倩的高冷气质诠释得还是比较到位的。

自从电影《芳华》崭露头角后,钟楚曦虽然没有什么让人惊艳的作品,但她的演技还是可以的,并不属于“花瓶”类型。

钟楚曦版的聂小倩很让人惊艳,虽然在很多粉丝心中,王祖贤版的聂小倩是一个经典,但钟楚曦也算是把握住了聂小倩的精髓,这个角色在《神探蒲松龄》中也算是一个亮点。

成龙在电影中一贯是比较稳的,阮经天表现也还不错,虽然笑点有点尬,但潘长江、乔杉也算是承包了电影中相当多的笑点,而电影中“忘忧”、“千手”、“屁屁”等小妖也还是很萌很可爱的,但毕竟春节档期原本就是高手过招优者胜,《新喜剧之王》、《神探蒲松龄》这种拼导演、拼演员但电影本身亮点不多的片子,真的很容易被淹没的。

说到底,《神探蒲松龄》这部电影,还是有点可惜了成龙、阮经天、钟楚曦这样的演员阵容的!文/宸曦微凉