楼市利好!南京多家银行下调房贷利率!购房时机来了?

今日关注:

1、楼市利好!南京多家银行房贷利率下调;

2、节后南京一波新房即将上市,超3000套房源在路上;

3、定了!南京2019年拆迁计划曝光;

4、新规!南京每个社区、每所中小学都要建足球场。

01

楼市利好!南京多家银行房贷利率下调

近日,南京楼市就传来了好消息,南京多家银行下调了房贷利率,有银行二手房首套贷款利率最低上浮仅有8%!这对买房人来说,无疑是一个好消息!

根据最新消息,南京目前多家银行首套房利率下调,现基准利率为4.9%。多家银行首套房在基准的基础上上浮12%—15%左右,二套房普遍还是上浮20%左右。

南京部分银行最新房贷利率一览:

四大行中,有三大银行包括工商银行、农业银行、建设银行,二手房首套房房贷利率从上浮20%调整至上浮15%—18%;

值得关注的是,汇丰银行现在二手房的首套房贷利率是基准利率上浮8%,二套上浮10%。江宁邮储银行支行也有工作人员透露,二手房首套房和二套房最低可做到基准利率上浮12%(根据个人资质)

买房房贷利率跟个人的征信,收入各方面都有相应关系,如果有相关买房贷款问题,可以咨询银行工作人员具体情况。

据经济学家花长春所言,2019年全球经济放缓,中国经济二三季度下行压力比较大,下调贷款基准利率或势在必行,预计2019年央行将下调贷款基准利率1—2次,降准250个基点。

或许,这将是买房的好时机?

02

节后南京一波新房即将上市,超3000套房源在路上

跟往年相比,今年春节期间看房人并不多,有的也只是将售楼处当做临时歇脚的地方转一转,购房意愿并不强烈。而部分买房人则表示,该登记的都登记过了,眼下最关心的是何时开盘,对于房价,倒并不十分担心。

原本预计会“赶上”节前最后一波开盘潮的河西升龙天汇,有可能打响春节后南京新房市场的“头炮”。

市场人士透露,该楼盘将拿出四期的300多套房源入市,面积跟之前类似,从95平方米到150平方米不等,按照35000元/㎡的装修房价格推算,总价约在330万到520万左右。

在南京城的其他区域,预计节后推新的则以纯新盘为主,

如江宁的葛洲坝融创紫郡府将推出100余套叠墅产品,面积段在230平方米到300平方米;

江北的金地风华国际将在节后推出300套装修房源,面积在90多平方米到143平方米之间;

江北的新盘中海原山与在城南的新盘中海城南公馆,均预计节后首开,房源合计近600套,产品包括花园洋房、小高层等多种;

仙林的融信世纪东方和城北的星河天赋也都有首开计划,不过目前在南京网上房地产上尚未有相关销许信息显示。

而据不完全统计,节后2月份,南京楼市预计将有17家楼盘登场,超3000套新房涌入市场。

(图片来源于中国网地产)

小编点评

春节之后,南京楼市对于刚需来说有好有坏,好消息是纯新盘入市,可以选择的楼盘多了;同区域的竞品较多,或许会出现优惠的情况。坏消息是高价地要来了,明年南京的房价或会受这些高价地的影响。

03

定了!南京2019年拆迁计划曝光

据市房改办消息,《南京市棚户区改造和老旧小区整治行动计划》,3年内(2018—2020年),全市要改造418个棚户区,涵盖11万多户,计划到 2020年底,完成 1500 万平方米棚户区改造确保到2020年年底,基本完成现有棚户区改造和主城六区2000年以前建成、尚未整治的非商品房老旧小区整治。

2018年,各区拆迁征收工作已经展开不少,2019年南京还将持续开展精细化老旧小区整治。进一步提高整治标准,统筹好地上地下、功能形象、安全便捷等要素,狠抓安全文明施工,保障工程质量,实现老旧小区整治85个,建筑面积300万平方米。

那么,改造究竟进展的如何呢?各个区域计划拆迁的小区和区域都有哪些?

此外,2019年南京市将完成棚户区改造300万平方米,积极推进百水、孟北、绿洲三大市级保障房项目建设,实现全市新开工各类保障性住房450万平方米,竣工200万平方米。

南京各区的拆迁范围又包括了哪里呢?请接着往下看:

鼓楼区

拆迁范围—铁北片区:

目前小市东门街(一期)、金燕路西侧、金陵村72号地块、 郭家山路二期、金陵村象山地块、七一运输公司地块、中央北路95号地块、安怀村250号地块8个地块征收工作已经展开,全年总征收项目10余个。

其中金燕路西侧、金陵村象山、金陵村72号、郭家山路二期四个项目2018年全面实现了征收。收回中央北路95号地块作为保障房用地,七一运输、安怀村250号、小市东门街(一期)三个征收项目已经进场,预计2019年上半年开工建设。

2019年任务:幕府一村、云燕园南侧、老虎山西侧、河路道菜场、五塘和园南侧5幅地块征收。

拆迁范围—颐和路片区:

规划范围南至北京西路,北至模范中路,东到中山北路,西到虎踞北路。

此前,鼓楼区部署连片旧屋区改造三年行动计划,明确3年内(2017-2019年)基本完成连片旧屋区改造,涉及35个项目、房屋征迁总面积约94万多平方米。

其中显示,2019年,鼓楼区计划启动福三新村旧改项目、安乐巷周边旧改、湖头街地块、新财弄1号周边地块、枇杷山小区北侧旧改项目、梅峰蛇山地块周边旧屋区、江厝路省二建宿舍、华大后营1-11号等8个旧改项目,选址面积约100.5亩,征收房屋面积约11.18万平方米,户数约991户。

雨花台区

拆迁范围:

龙翔路中段,龙翔西立交,西善桥老街游园项目(含河堤改造)。

建宁组,二钢宿舍区,功德园东侧地块,热处理厂地块;自行车厂南侧,板桥永安小西王俞家地块,板桥杨戴三、黄家洼组地块。

板桥新城老街积淹水片区改造集体土地房屋搬迁项目(二期),柿子树社区前董、王家山(板桥新城积淹水片区王家山地块改造项目),梅山矿区西南井地块。

2018年11月初,市政府办公厅发布了2则雨花台征地告知书,文件内容显示:南京市雨花台区铁心桥街道铁心村及有关农户:因建设需要,依照法律规定,拟征收你街道范围内集体土地0.0701公顷。拟征土地用途用于交通运输用地。

南京市雨花台区西善桥街道油坊村及有关农户:因建设需要,依照法律规定,拟征收你街道范围内集体土地3.4167公顷。

2018年12月,板桥新城古雄社区、大方社区、柿子树社区有居民要搬迁,位于金地自在城南边的谷里街道石坝社区店门口村已搬迁,祁家庄也于去年12月12日开始入户丈量,各个重要项目的用地问题正在逐步解决。预计2019年开启拆迁工作。

江北新区

拆迁范围:

泰山街道、顶山街道、保健村街道、山潘街、大厂街道长冲村。

其中大厂山潘村山潘街,根据2018年底公告,项目于2019年开启拆迁工作。

征收范围:东至新华村,南浦商厦,南化新村、交通银行;南至毕洼路、水泥路;西至十村西巷,原南化五小地块;北至葛关路南侧居民楼南沿。

该地块占地面积约105735平方米,涉及大厂街道十村社区居民户约800户,征收房屋面积约90000平方米。

秦淮区

拆迁范围:

实施中牌楼、石榴新村等23个城中村棚户区改造;加快南捕厅、门西等地块征收扫尾;完成中农里地块征收;实施西白菜园地块改造。

江宁区

拆迁范围:

1、因岗山二期棚户区改造项目建设需要,需对江宁区岗山片区房屋实施征收,现仍处于房屋丈量扫尾阶段。

2、麒麟街道东山下村2019年拆迁。

栖霞区

拆迁范围:

太新路到二桥高速以北至江边范围内,今年将对笆斗东西里及顾家村实施国有征收,具体征收范围及时点以正式公示为准。

去年11月,栖霞5个地方传来消息,预计今年拆迁。

1、在2018年11月,市政府办公厅发布了《宁国土征告(栖)【2018】09号(仙林街道)》文件。文件内容显示:因建设需要,依照法律规定,拟征收栖霞区仙林街道(街道)林山村(社区)及有关农户范围内集体土地3.157公顷。拟征土地为南大和园南侧地块,用于公共管理与公共服务。

此次征地位置为林山村村集体,补偿费为11.11万元/亩,青苗和附着物综合赔偿费按照南京市人民政府规定,拟按宁政发[2010]264、265号、宁政发[2015]124号)文件执行。

拟安置途径:根据南京市人民政府(宁政发[2010]264、265号、宁政发[2015]124号)文件规定,拟将被征土地所涉及的农业人口纳入社会保障体系,实际安置途径以有权人民政府依法批准的安置方案为准。

征地的周边是目前南京大力开发的青龙地铁小镇,区域内商品房包括珑悦、招商正荣东望府。

2、市政府办公厅发布《征地听证公告-宁国土征告(栖)【2018】07号(八卦洲街道)》栖霞区八卦洲街道(街道)东江村(社区)及有关农户:因建设需要,依照法律规定,拟征收你街道范围内集体土地1.8063公顷。拟征土地用途八卦洲污水处理厂建设一期工程用于公共管理与公共服务。

3、市政府办公厅发布《征地听证公告-宁国土征告(栖)【2018】02-2号(栖霞街道)》。栖霞区栖霞(街道)衡阳村(社区)及有关农户:因建设需要,依照法律规定,拟征收你街道范围内集体土地0.0032公顷。拟征土地用途:312国道南京仙隐北路至绕越高速公路段改扩建工程用于交通运输用地。

4、市政府办公厅发布《征地听证公告-宁国土征告(栖)【2018】06号(西岗街道)》栖霞区西岗(街道)桦墅(社区)及有关农户:因建设需要,依照法律规定,拟征收你街道范围内集体土地1.4453公顷。现将有关情况告知如下:南京市栖霞区西岗果牧场(经济适用房)项目一期用于住宅用地。

5、市政府办公厅发布《征地听证公告-宁国土征告(栖)【2018】02-3号(仙林街道)》栖霞区仙林(街道)王子楼村、衡阳村、林山村、钱家渡村(社区)及有关农户:因建设需要,依照法律规定,拟征收你街道范围内集体土地1.9494公顷。拟征土地用途:312国道南京仙隐北路至绕越高速公路段改扩建工程用于交通运输用地。

另据了解,今年南京的老旧小区整治会继续发扬“民主整治”的气氛,包括通过发放“致居民的一封信”、调查问卷表、召开座谈会等方式征求群众意见;在整治过程中间,接受群众的监督;在整治的现场,设立主材公示站、居民意见征询台,邀请3-5名的居民作为小区的监督员,全程参与整治工作。整治结束后,邀请居民对整治的效果进行综合评价,根据居民的意见,进一步整改完善老旧小区整治。

小编点评

随着今年各区拆迁进度及计划表详情会陆续放出,周边一大波人身价即将上涨!同时对于目前还在发展的新兴板块,此次大规模拆迁将极大的为区域发展做出贡献,为区域价值带来进一步提升。

04

新规!南京每个社区、每所中小学都要建足球场

南京近日发布了《南京市足球场地设施建设实施方案》(以下简称《方案》)。

根据《方案》至2020年底,南京将新增足球场地228块以上,足球场地保有量达837块,总面积超过390.6万平方米,万人拥有足球场地达0.9块;此外,2020年底前,我市将新建社会足球场地156块,新增社会足球场地面积约28.55万平方米,每个居住社区(新市镇)原则上应建有1块足球场地。

据市足协秘书长介绍,本方案所指“足球场地”包括5人制、7人制和11人制场地,“标准场地”指场地面积约为7000平方米的11人制足球场。此外,还将启动专业足球比赛场地和国家级青少年训练基地的建设。

去年,南京市中小学约有18万名学生参与了校园足球活动。越来越多的学生参与到足球运动中,这意味着需要更多的场地保障。

因此,在2020年底前,我市将新建校园足球场地67块,普通中小学应至少建有1块5人制及以上的足球场地,校园足球特色学校应至少建有1块7人制及以上的足球场地,有条件的新建中小学应配建11人制标准足球场地。

(部分文章内容来源于南京楼市观察、南京房地产、楼市南京)